Вниз

12 Апрель 2012

Для тех, кто давно не был в Киеве

Киев

Родной город встретил меня дождями. Приятно — Киев сейчас прохладный, зеленый, свежий… И на первый взгляд практически такой же, как и год назад. Как это ни странно, совсем не видно визуальных последствий революции (после обычных выборов их оставалось значительно больше).

К сожалению, не слышно, чтобы в городе стали больше говорить на украинском (на что я немного наивно надеялся). Зато стало намного проще снять квартиру в киеве на сутки — можно найти любую квартиру в любом районе города. Цена, конечно, будет отличаться.

Впрочем, Киев все-таки меняется. Становится все больше супермаркетов и торговых центров. На Крещатике появилась неплохая новая столовая — "Будьте здоровы", чем-то напоминает казино Лас-Вегаса. Залы оформлены в нескольких (помню индийский и китайский) стилях, но в любой вплетен какой-то украинский элемент.

Киев, церковь Св. Михаила

Радиорынок в Киеве, несмотря на давние планы его переноса, остался на том же месте. Торговля крадеными мобилками на подступах к нему изобилует, как никогда. Зато на Кардаче каким-то чудом отгрохали огромный терминал.

За Верховной Радой палаточный городок новой оппозиции. Палаток много, но все пустые. Киевляне не обращают на "народную оппозицию" никакого внимания.

В Киеве все еще висят баннеры "Евровидения". Одним из положительных последствий конкурса является то, что наконец-то расчистили от мусора склон под смотровой площадкой у Мариинки.

Киев, мост Патона

А вот у Дворца пионеров (или как он там сейчас называется?) появилась стеклометаллическая пристройка, от которой в Парке Славы перебросили мостик. В отличие от других новостроек выглядит достаточно симпатично.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Этнографические музеи под открытым небом - явление довольно распространенное. Причем если раньше для замученного цивилизацией городского жителя было достаточно просто погулять между аутентичными сельскими домиками, то теперь этого мало. Организаторы пытаются воссоздать не просто картинки из б ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Пай (Тайланд)

Пай был нашим последним пунктом

Закрыть