Вниз

1 Июль 2015

Доминикана – отдых на любой вкус

Доминикана — рай для любителей подводной охоты. В аквацентре Scuba Caribe или заливе Самана можно вдоволь поплавать с аквалангом. Если посчастливиться, вы увидите редкое животное — горбатого кита. Только будьте осторожны — громадина весом в шестьдесят тонн может создать большую волну.

santo-domingo-sights

А в Маната парке можно не только посмотреть на дельфинов, но и поплавать с ними. Если же хочется чего-то по-активнее, берите доску для серфинга и — вперед, покорять волны! Или решайтесь на рафтинг — экстремальный спуск по горной реке.

Если вы с детства зачитывались историями о приключениях кладоискателей, вам надо ехать в Доминикану. Здесь вы почувствуете себя Индианой Джонс — у вас будет шанс найти пиратские или индейские сокровища.

Богатая история страны и по сей день оставляет надежду на увлекательную находку. Не берите с собой лопату — нужное снаряжение вам выдадут сотрудники отеля. Впрочем, интересные открытия молено совершить и под землей. Если вы, конечно, решитесь на спуск в пещеры Ташо, Ла Сирена и Падре Нуэстро. Цены на туры в Доминикану в 2015 году вы можете узнать тут — http://chudoslavia.by/dominikana/tury-v-dominikanu.

А уж о том, какое яркое впечатление окажут на вас водопады Доминиканы, и говорить не стоит. Полчаса, проведенные у Эль Сальте де Байягате, Эль Сальто Хименоа и Бальнеарио де ла Гуасарас, наполнят силой и здоровьем на целый год.

Хотите изучить повадки и особенности поведения местных животных? Тогда заказывайте сафари. Они проводятся в национальных парках Доминиканы.

0000q014

Можно осмотреть Лос Гейтизес верхом на лошадях, пешим ходом, на велосипеде или джипе. Кстати, экскурсии на машине предусматривают не только созерцание красот дикой природы. Выбрав "Джип Баваро", вы посмотрите, как выращивается на плантациях табак и кофе, увидите, как работают сахарные и ромовые фабрики.

У жителей страны веселье — в крови. Радостное улюлюканье слышно на улицах во время петушиных боев. А уж какой восторг написан на лицах доминиканцев, когда приходит время фестивалей!

Эти феерические торжества проводятся на праздник возрождения Республики, День независимости, католическое Рождество и Новый год.

Ночью бурная жизнь Доминиканы не прекращается. В сумерки на знаменитую набережную Малекону выходит прогуляться разношерстная публика.

Доминиканцы мирно общаются, куря сигары и попивая ром «Империал» или местный кофе с гвоздикой или мускатным орехом. В дискоклубах местные жители мастерски танцуют сальсу, бачату или меренге. При желании вы можете попробовать повторить сложные и быстрые па танцев под зажигательные ритмы барабана.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Хотели бы вы поплавать «в облаках»? Абсолютно допустимо с природным SPA-источником, тот, что в переводе с Турецкого языка обозначает «Хлопковый Замок». В чем же секрет такого термального бассейна? А все дело в нескольких тысяч лет. За это время источник собрал большое число кальция, что и сде ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Достопримечательности Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург всегда манил множество поклонников

Закрыть