Вниз

13 Май 2014

Достопримечательности Брюгге

brugge_1

В пятнадцати километрах от места, где сливаются три канала: Слюиский, Гентский и Остендский — находится бельгийский город Брюгге. Из-за большого сосредоточения каналов, город прославился как Северная Венеция.

Рыночная площадь, которую украшает башня Белфорт – главная достопримечательность города. Интересно, что башня строилась несколько веков. Дело в том, что нижняя ее часть была построена еще в средневековье, а вот верхнюю достроили веками позднее. 50 колоколов каждый час отбивают оригинальные мелодии.

Стоит посетить и легендарную базилику Святой Крови Христовой — в этом вам поможет частный гид в Брюсселе и Брюгге. Называется базилика так потому, что именно сюда в ХІІ веке привезли кровь Иисуса Христа после очередного крестового похода. Базилика интересна тем, что в ее архитектуре встретились несколько стилей: романский и стиль ренессанса.

Если вы любите музеи и старину, то непременно посетите дворец Грутхус. Внутри дворца собраны старинные монеты, оружие, ковры и многое другое. А если вы любитель средневековой скульптуры, то сходите в собор Святой Богоматери. Именно здесь вы найдете скульптуру Богоматери с младенцем, сделанную великим Микеланджело.

brugge_2

Большую культурную и историческую ценность представляет собой госпиталь Святого Иона. Невероятно, но он функционировал около восьми веков вплоть до середины прошлого столетия! Однако сегодня там расположен музей и аптека ХVІІІ века, куда может попасть любой желающий. Здесь же, но в капелле, вы обнаружите музей Мемлинга – здешнего художника времен средневековья. Шесть его главных картин выставлены здесь.

Интересным и самобытным местом по праву является монастырь бегинок. Бегинки – это женщины, потерявшие своих мужей. Они собирались в общины и занимались мануфактурной деятельностью. Интересно, что такая традиция сохранилась до сих пор – сейчас, правда, в монастыре обитают сестры ордена Святого Бенедикта. В монастырь вы сможете попасть по мосту Девы Марии. Таким образом, вы зайдете в хозяйственный дворик бегинок, где сможете посмотреть, чем те занимаются и что составляет их досуг.

Брюгге – удивительный город, полон древней архитектуры. Готика, романский стиль, византийский, ренессанс – здесь собрана практически вся история архитектуры! Более того, у туристов есть возможность не только восхититься красотой снаружи, но и зайти внутрь почти каждого здания, пощупать и потрогать стены, пропитанные духом истории, заглянуть в заведения, функционировавшие века назад и просто отдохнуть душей. Брюгге ждет вас!

Также читайте:

  • Из прошлого рассказа мы уже знаем, что такое Беффруа, и чем она отличается от ратуши, а также познакомились с Беффруа в Брюгге - символом города. Сегодня дошла очередь и до ратуши (Stadhuis van Brugge) - достопримечательности готической архитектуры XV века, яркого примера застройки средневеко ...

  • Последняя часть рассказа о Брюгге посвящена северной и восточной части города. Брюгге является полной аналогией Венеции не только в случае с многочисленными каналами. Оба города похожи и по наполненности туристами, а также мерами наполненности ими улиц и площадей. Не знаю, где больше туристов ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Зимний отдых в Норвегии

Знаменитые норвежские фьорды, благодаря Гольфстриму

Закрыть