Вниз

11 Декабрь 2013

1

Достопримечательности Грузии

Грузинская крепость Нарикала

krepost_narikala

Прилетаем в столицу Грузии Тбилиси. Чтобы понять его дух, нужно прибыть на берег Куры, зайти на крепость Нарикала и увидеть самому, как река Кура режет город пополам. Прогуляться по старинным кварталам, увидеть дома, нависающие над водой, посмотреть, как старцы играют в нарды на красиво вытканных коврах под светлым небом, зайти в любой подъезд — здесь они считаются парадной частью дома. А также увидеть знаменитые Тбилиские дворики.

После нынешней столицы можно отправиться в древнюю столицу Грузии, город Мцхету. По дороге заехать в монастырь Джвари, который находится на горе. С горы хорошо видно древний город Мцхета, а посмотрев в низ, можно увидеть обнявшиеся струи рек Арагва и Кура.

Марани в селе Гурджаани

На северо-востоке от Тбилиси находится Кахетия — Мекка грузинского виноделия. Туда вас приведет извилистая дорога, при этом вам нужна хорошая спутниковая карта Грузии, желательно максимально подробная. Обязательно нужно заехать в одно из селений и напроситься в гости к жителям.

kahetiya_foto

Хозяева приведут гостя в марани, где обнаружится большой глиняный сосуд зарытый в почву. Это квеври. Там, в земле в течение 3-4 месяцев происходит брожение при температуре 15° С. В Кахетии это один из старых методов приготовления вина. Пока хозяйка накрывает стол, хозяин дает попробовать домашнего вина из квеври. И это гостеприимство затянется на несколько часов.

Гудаури — горнолыжный курорт

Также стоит попробовать настоящую "Хванчкару". В год выпускается всего несколько тысяч бутылок этого напитка. Виноградник находится в районе Рача-Лечхуми.

gudauri_mountain 

С декабря и по весенний апрель туристов приглашают горнолыжные курорты Гудаури и Бакуриани. В Бакуриани можно попить целебной воды Боржоми прямо из источников.

Батуми порадует аджарскими хачапури и хинкали, а также можно отдохнуть в турецкой чайхане.

Также читайте:

  • Смотрел ЖЖ и лента напомнила мне о путешествии в Грузию. Давно это было. Многое писал о путешествии и фотографии выкладывал где-то. Но одно не написал – как-то забыл, забросил. А тут и фотки снова можно использовать. Тем более, что жену я тогда гонял криками «фоткай, фоткай», а потом про это со ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Грузия
1 комментарий Прокомментировать
  1. 13 Дек 2013

    мне прямо сразу захотелось поехать в Грузию, особенно, чтобы посмотреть на дедушек играющих в нарды. Кстати, понятия не имею как играть в эту игру. Вот, кстати, еще одно место, где хотелось бы побывать.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
США из окна автобуса

США - огромная страна. Первыми

Закрыть