Вниз

29 Май 2017

Достопримечательности Пафоса (Кипр)

Само место появления дивы произошло около скал, которые теперь носят ее имя. Киприоты свято убеждены, что если проплыть три круга против часовой стрелки вокруг тех самых камней, можно обрести вторую молодость и силу. Влюбленным же совместное купание в заливе обещает вечное счастье в любви.

000799_000B4CC6_1

Если двигаться в сторону Полиса, стоит посетить другую святыню олимпийки: ее купальню. Небольшой грот, расположившийся в тени инжирного дерева, надежно скрывал Афродиту от посторонних глаз.

Купаясь в кристально чистых водах, красавица впервые повстречала Адониса и влюбилась. По сказаниям это место было выбрано ею неслучайно: вода в купальне Афродиты приносит красоту и долголетие. Только вот омолодиться туристам (да и всем желающим) не удастся, купание здесь запрещено.

В Пафосе до сих пор существует и храм, построенный для поклонения греческой богине красоты в XII веке до н.э. Каждый год в нем собирались сотни женщин, чтобы предаться любви в афродисиях.

Пафос: религиозное и культурное наследие

Если путешествие на Кипр не приходится на самое жаркое время года, обязательно стоит посетить археологический парк под открытым небом в Пафосе. Это руины 5 домов, от которых сохранились лишь древние мозаики, созданные в самом начале нашей эры. Это дом Аполлона, дом Тесея, дом Эона, Орфея и дом Четырёх времён года. Для полного осмотра понадобится не менее 3 часов, поэтому лучше заранее запастись водой, головным убором и кремом от загара. Если вы хотите отдыхать с комфортом, нужно заблаговременно подумать об аренде апартаментов в Пафосе, забронировать номер можно на сайте 4you.rent.

Что еще посмотреть в Пафосе

Недалеко от парка ведутся раскопки старинного рынка Агора. В том же направлении расположен и Одеон – древний амфитеатр. Некогда он состоял из 25 ярусов и имел крышу, защищающую зрителей от непогоды.

Но время и природные катаклизмы не были благосклонны к цитадели искусства, поэтому современным реставраторам понадобилось много времени и сил, чтобы восстановить половину рядов. Теперь в летние месяцы в Одеоне демонстрируют классические трагедии и устраивают фестивали.

Всего в двух километрах от набережной Пафоса гости города могу посетить музей под открытым небом «Королевские могилы». Своим названием вереница усыпален обязана не погребенным в них монархам, а размаху, с которым строили гробницы. Здесь хоронили аристократов и чиновников, и по некоторым источникам – Птолемея IX. Самые роскошные склепы напоминали дома, и считается, что в средние века в них нашли пристанище и христиане.

В Пафосе проповедовал слово Христа апостол Павел. За свои речи ученик сына Божьего был привязан к колонне и наказан 39 ударами плети по приказу римского проконсула. И сегодня эта каменная глыба белого цвета находится в городе. Ее легко найти на территории церкви, возведенной в 8 веке н.э. и названной в честь Павла.

Также читайте:

  • Европейское государство Кипр обладает богатой историей, вековыми традициями и особой культурой. Его называют средиземноморской жемчужиной, так как каждый год сюда приезжают сотни, а то и тысячи туристов. Привлекают людей потрясающие пляжи Кипра, великолепная чистая вода, прекрасная погода. Ка ...

  • Небольшой городок Ларнака расположен на южном берегу острова Кипр и пользуется большой популярностью. Здесь имеется аэропорт и большой морской порт, из него можно отправляться на различные прогулки по морю. Большая часть отелей курорта расположена на побережье залива. Если интересны отзывы о ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Бечичи – один из лучших курортов Черногории

В Черногории вы можете получить

Закрыть