Вниз

9 Апрель 2013

Дублин (Ирландия)

Ирландия

Говорят, жажда тогда сильна, когда она не утолена. Так или иначе, мечта побывать в Ирландии меня преследует с 8-го класса. Стараюсь сбиться со стандартных стереотипов о виски, Бейлисе, Гиннессе, зеленых полях, веселом народе, дожде …

Все проблемы с пересечением границы исчезли, когда мы покинули Борисполь. Далее, несмотря на 2 пересечения границы, все было четко и без остановок.

Не успели мы выйти из автобуса в центре Дублина и открыть карту, как к нам подбежала толпа детей. Каждый считал нужным крикнуть и показать то направление движения, которое он считает наиболее правильным. К слову, айриш акцент клинически труден для понимания простым туристам.

Дублин паб

Ездят там очень классные двухэтажные сине-желтые автобусы, есть трамваи, метро нет … Да и куда там еще метро. Домики в основном небольшие – 2-3-этажные. Большие можно найти только в центре.

В самом центре города течет река – Лиффи, но по сравнению с нашим Днепром – так себе, ручеек. Дублин очень красивый город, имеет много достопримечательностей. Нам удалось побывать в Тринити Библиотеке, в Дублинском замке, в городском совете, в соборе святого Патрика, в национальном музее и даже на железнодорожной станции Хьюстон.

Дублин, Ирландия

Остановились в отеле, в котором заказали номер на 2-х, а ночевали и завтракали втроем. Вообще, отели Дублина очень понравились, всем рекомендую.

Вечером попали в паб, где дредастый айриш с подругой скрипачкой зажигали по полной. Гиннесс кстати очень дешевый – всего евро.

Собор Святого Патрика и Дублинский замок это круто, но то, что происходит вечером в пабах можно передать только эмоциональными криками. А ирландские барды умеют разогревать и настраивать публику.

В какой-то момент я подумал – а почему у нас так не играют. Хотя бы во Львове. Музыкальная традиция и песни же есть! И рестораны с соответствующей атмосферой.

Ночевали мы в гостинице, в которой есть прямой выход из окна на крышу. Конечно, после гуляний я решил ее очень тщательно исследовать.

паб в Дублине

Если бы еще дождь не шел весь день, было бы вообще шикарно!.. Но тогда это была бы не Ирландия.

Пивоварня Гиннесса очень туристическое место. Там нас научили профессии бармена 1-ого уровня – правильно выпивать-наливать Гиннесс. Оказывается, знаменитая пенка состоит из азота. А еще интересно было в конце узнать процесс изготовления пива. Вообще о Гиннессе – его качество даже в Дублине сильно различается. На пивоварне, безусловно, лучшее пиво, которое я когда-либо пил с полным и уникальным вкусом. В пабах – просто очень хорошее пиво. В магазинах – хорошее пиво. А в Киеве – горький отстой, от которого утром адский бодун.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • А вы не замечали, насколько во время Октоберфеста раскрыта тема сисек? Это - традиционно открытое декольте. Я как-то стеснялся делать фотки слишком прицельно, но ЭТО фотографируют все. А там есть на что посмотреть. Не всегда удавалось сфоткать роскошные бюсты, но немного фоток есть. У ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Еще раз про Кубу

Скоро две недели, как я

Закрыть