Вниз

26 Июнь 2014

Единственный и неповторимый. Рим

Rim_2014_1

Рим недаром зовут вечным городом, ведь здесь руины и старый центр так гармонично соседствуют с современными жилыми постройками и шумным пригородом, создавая столь неповторимый колорит.

Рим — это настоящий музей под небом, он полнится бесчисленными достопримечательностями, пройти мимо которых просто невозможно. Но чтобы ничего не пропустить я бы рекомендовал нанять русского гида в Риме и Ватикане, так вы сэкономите время и увидите больше интересного. Центр Рима поистине поражает воображение, здесь всё тот же колорит создают великолепные постройки эпохи Возрождения и остатки древних зданий, узенькие улицы вдруг вырастают в обширные площади, и повсюду видны купола церквей, соборов и храмов.

Сюда действительно ведут все дороги, и это не удивительно, ведь отдых тут потрясающе разнообразен, и каждый год массы отдыхающих съезжаются именно сюда, чтобы навсегда впитать в себя эту восхитительную атмосферу и лично увидеть Великий Город.

Очутившись тут, обязательно стоит посетить древние Форум и Колизей, Пантеон и могилу Рафаэля, а также храм Святого Петра с его известным Некрополем – городом мёртвых.

И всё же путешествие в Рим не может быть ограничено одним только осмотром достопримечательностей и природных памятников, чтобы по-настоящему почувствовать его древний дух, сквозящее во всём величие и умиротворение его вечеров, обязательно нужно прогуляться по улицам города.

Rim_2014_2

Можно побросать монеты в фонтан Треви, а после не спеша дойти до площади в районе Трастевере и устроиться где-нибудь в уютном открытом кафе, чтобы насладиться чудесными закатами и отдалёнными звуками вечернего Рима. В это время к работе приступают ночные клубы, и не только в центре, но и в довольно спокойных районах.

Помимо всего каждый год в Риме проводятся всевозможные выставки, кинофестивали, концерты популярных поп-звёзд и исполнителей классической музыки, а на подмостках блещут своей игрой знаменитые театральные труппы.

Несомненным плюсом в этом городе является и шоппинг. Для этого тут есть всё – дорогие и не очень бутики, дисконт-центры и обычные дешёвые магазинчики, а для любителей побродить на свежем воздухе есть большой рынок Траяна.

Здесь каждый найдёт то, что ему нужно, ведь даже популярные дома мод каждый год организуют распродажи. Дорогие магазины расположены на площади Испании и в районе Пантеона, товары средней ценовой категории находятся на Виа дель Корсо и Виа Национале, а приобрести дешёвые вещи можно в магазинчиках, расположенных рядом с вокзалом Термини.

Побывав в Риме, можно отдохнуть от его суеты на озере Гарда, и там, расположившись в одном из отелей, отдыхать, наслаждаясь покоем и другой, тихой Италией.

Также читайте:

  • Что делать, если отпуск уже позади, а вы не успели вдоволь насладиться отдыхом и только ещё сильнее разожгли в себе желание отправиться в увлекательное путешествие, побывать в интересных местах, познать много нового и интересного? Увольняться с работы? Но зачем же принимать столь категоричные ме ...

  • Кто был в столице Италии – Риме, тот прекрасно понимает значение эпитета «вечный». Действительно Рим – величествен, грандиозен и помпезен. Кажется, что город построен на века. Точнее будет сказать, что лицо Рима строилось веками. В этом городе смешались все стили и направления. Исторически сл ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Такой разный Амстердам

Амстердам – столица Голландии и

Закрыть