Вниз

18 Май 2014

1

Египет: неизведанные курорты

original1

Дахаб – следующий малоизвестный курорт Египта. Водный транспорт здесь распространённый и абсолютно бесплатный, передвижение возможно с помощью моторных лодок и катеров разного уровня. Вы можете зайти на туристический сайт и в разделе «Египет» почитать отзывы туристов и выбрать себе подходящий отель.

Во второй части города можно прогулять вдоль набережной, посидеть в уютном кафе или пройтись по магазинам в поисках сувениров. Страна очень теплая — температура воды в Египте в ноябре около 26 градусов. Некоторые считают, что поездка в Египет на сегодняшний день – это банально и не интересно. Город, как и Венеция, полностью расположен на воде, его отели связаны между собой специальными искусственно-созданными каналами.

Но если хорошо задуматься, что нам известно о культуре этой страны, о её курортных городах, достопримечательностях, культуре, мы понимаем, что владеем очень малым количеством информации. Курорт разделён на две части: Лагуна и Старый городЧасто, планируя свой зимний отдых в жарких странах, мы не знаем чего ожидать. Игра в гольф является самым популярным развлечением на Эль-Гуна. В Египте есть множество отелей с высоким уровнем обслуживания и различной ценовой политикой.

original2

Лагуна является самым лучшим местом в мире для обучения дайвингу и виндсёрфингу.

Существуют некоторые курорты Египта, которые не на слуху, и многие туристы даже не подозревают об их существовании. Гладь воды и роза ветров в Лагуне идеальны и неповторимы. Достопримечательности Дахаба можно сосчитать по пальцам,но он славится тем, что находится под пучиной его вод. Это настоящий рай для любителей дайвинга. Одним из таких курортов, является египетский курорт Эль-Гуна, часто сравниваемый с Венецией.

Именно здесь расположен самый большой и элитный гольф-клуб мира, на который съезжаются все миллионеры со всех точек мира чтобы поиграть. Древневосточные направления и современные мотивы переплетаются с эклектическим стилем, в котором построен город. Поэтому прежде чем начать планировать свой отдых, стоит, прежде всего, ознакомиться с особенностями городов африканского побережья, почитать отзывы туристов, которые поделились своими позитивными и негативными впечатлениями.

Также читайте:

  • Наибольшим спросом для путешествий пользуется именно август. Погода в этот месяц все еще радует теплом, но уже нет такой изнурительной жары, идеальное время загорать и купаться. Однако, не стоит забывать, что август является и самым загруженным месяцем на многих популярных курортах, цены еще ...

  • Египет, пожалуй, является самым любимым местом для туристов. Этому, разумеется, есть свое объяснение – Красное море, жаркое солнце и не очень высокие цены. Египет - государство в Северной Африке, большую часть Египта занимает пустыня, которая окружает долину Нила, где, в основном, проживает ок ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Египет
1 комментарий Прокомментировать
  1. «Дахаб… славится тем, что находится под пучиной его вод» — вот это совершенно верно. Сам Дахаб, бывшая деревня бедуинов, милый, приветливый, но мало примечательный городок. Но вот подводные виды в его округе просто впечатляют. Чего стоит Каньон! А Сад Мурен! И не обязательно быть дайвером. Достаточно маски и трубки и можно восхищаться и удивляться. Тем более что прозрачность воды фантастическая!

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Развлечения в Нью-Йорке

Самым большим городом Америки является

Закрыть