Вниз

12 Март 2012

Египетские реликвии

музей Египта

Египет имеет больше тайн, чем известных фактов. Постоянно в интернете появляются то гипотезы, то догадки, то сенсационные материалы, которые на следующий день опровергаются и оказываются ложью. Особенно таким любит грешить русскоязычный интернет. От изображений Ванги и ее пророчеств до таинственных исчезновений Пугачевой.

Египетский музей

Авторитетными СМИ изданиями мне кажутся иностранные журналы. Хотя бы даже потому, что они эти материалы печатают на страницах своей полиграфической продукции. Поэтому за содержанием там серьезно следят, а не пускают на рассмотрение читателей всевозможные глупости.

Сегодня немножко посмотрим на культуру Египта, его украшения, статуэтки, папирусы. Но перед этим узнаем еще один интересный факт, установленный учеными. Мудрецы современности выдвинули предположение, что египтяне не строили пирамид из природного камня, который нужно было при участии десятков тысяч людей тащить к месту строительства, а из искусственного материала. К таким выводам пришли после анализа образцов камней, которыми выложены пирамиды.

Египет

Способ изготовления камня был таким. Сначала известняк дробили, затем приготовляли из него строительный раствор и заливали вместе с закрепляющим веществом в деревянную опалубку. Такой способ, конечно, занимал больше времени, но требовал меньшего количества рабочих рук, чем при укладке и подтесывании природных каменных блоков. Эта версия объясняет, как древним строителям удавалось точно подгонять гигантские каменные блоки так, что между ними невозможно даже протиснуть лезвие бритвы.

Но хватит разговоров, нужно немедленно рассматривать фотографии, удивляясь культуре Древнего Египта. Порой загадочной и жуткой, временами — несравненно прекрасной и изысканной.

музей в Египте

А если вам и этого мало, заказывайте туры в Тайланд из Краснодара здесь на сайте отдыхатьхорошо.рф.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Смотрел ЖЖ и лента напомнила мне о путешествии в Грузию. Давно это было. Многое писал о путешествии и фотографии выкладывал где-то. Но одно не написал – как-то забыл, забросил. А тут и фотки снова можно использовать. Тем более, что жену я тогда гонял криками «фоткай, фоткай», а потом про это со ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Египет

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Поля Швейцарии

Помимо всех радостей Швейцарии, попавших

Закрыть