Вниз

14 Май 2012

Экскурсии по Австрии

Я говорю, это какая-то мистификация национальных масштабов — все, до одного озера в Австрии сверху зеленые… нет! — Изумрудные и просто неприлично прекрасные под крылом самолета. Я не знаю, что они насыпали в воду, но так не бывает. Из крана вода течет вкусная, сказали — не поверил бы. В самолет, кстати, мы бежали через весь рижский аэропорт, потому что промежуток между сели-взлетели был 35 минут, нам даже дали объявление, может, именно поэтому паспортный контроль мы прошли в рекордный срок.

Экскурсии по Вене

Двери старых домов Вены — отдельная и прекрасная история в картинках, которая будет потом. Все, буду крутить пятидневный роман с Веной завтрашнего дня, разведка показала, что любить здесь есть что.

Сейчас кучкой не очень хорошее, а потом только радости. В Вене мне не хватало кошек. Это совершенно собачий город в смысле домашних животных.

В Вене мне не хватало адекватных светофоров. Они были такие медленные, транспорт в Вене медленный, иногда я не знал, куда себя деть, и прыгал "скорее, скорее, скорее!" Поскольку в путешествиях моя непоседливость включается на максимум — я не могу долго спать, долго быть на одном месте и т.д., впереди же еще столько нового и невиданного!

Экскурсии по Вене

И, самое главное, у меня сложилось впечатление, что кофейная Вена — это такой тщательно культивируемый миф. Помимо сетевых Starbucks, Coffeeshop, Aida и двух дорогих кафе-кондиторай в центре мы не нашли приятной кофейни, в которую хотелось бы зайти и выпить неспешно чашечку кофе. А искали, ходили на экскурсии по Австрии и Вене, мы много. Я не знаю, возможно, Вена не приняла нас сразу как своих, или чем-то мы не пришлись ей по душе, но настоящие кофейни в моем понимании она от нас спрятала. Мы пили очень вкусный кофе и торты в Kafe Alt Wien, но это скорее место, где хорошо выпить пива или вина под философские, а то и десидентские разговоры, но никак не устроиться на диване и пить кофе. Не знаю, чем мы не угодили кофейной столице, но кофе отвернулось от нас.

Также читайте:

  • Как и в каждой цивилизованной стране, в Австрии весь транспорт, который ходит по расписанию. Кроме того, по возможности поковыряться в интернете, можно просчитать заранее себе маршрут, и выбрать из различных вариантов самый удобный и быстрый. Так что два основные сайты, которые вам понадобя ...

  • В тот раз мы летели BalticAir, билеты туда и обратно на двоих и один чемодан (ограничение 20 кг) стоили 535 евро. Сразу на билетах было написано, что в Ригу и обратно мы летим бомбардиром, а Рига-Вена-Рига - боингом. Но на практике оказалось, что обратно из Риги в Киев нас повез тоже боинг, п ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Австрия
Транспорт в Вене

Как и в каждой цивилизованной

Закрыть