Вниз

16 Август 2013

2

Экстремальный туризм

экстремальный_туризм_51

В последнее время этот вид туризма набирает все большую популярность. С чем это связано? Сразу оговоримся, что как правило экстремальные виды отдыха имеют определенную целевую аудиторию — это молодежь. А молодежь у нас предпочитает не тихий отдых, а выброс адреналина и острые ощущения. Кроме того, все это требует определенной физической подготовки, крепкие нервы и силу духа. К тому же это модно. А бежать за модой — это тоже удел молодого поколения. Например дайвинг не теряет своей популярности вот уже несколько десятилетий. Для многих дайверов нет лучшего отдыха, чем изучение морских глубин. Окунувшись в тайны морей га 40 метров, им хочется делать это снова и снова.

Парашютный спорт также имеет большую популярность, хотя это уже и не ново. Здесь прыгают и с вертолетов, и с небоскребов, и с башен и скал.

Альпинисты проверяют себя на выносливость, покоряя самые высокие горы мира такие как Гималаи, Эверест, Альпы и другие.

1364551698_splav1

К экстремальному относят автомобильный туризм, горный (слалом, сноуборд), горнолыжный отдых, водный ( серфинг, водные лыжи, рафтинг), джиппинг, сафари, роуп-джампинг, пешеходный туризм, воздушный туризм (прыжки с парашютом, групповая акробатика, скайсерфинг, полеты на воздушных шарах), а также экзотические виды туризма (космический туризм, джайлоо туризм — временное нахождение в первобытном племени и жизнь по их правилам и обычаям).

Это далеко не все виды экстремального туризма, с каждым годом их список пополняется все новыми и новыми способами развлечений, которые немало потреплют ваши  нервы и заставят сердце биться в бешеном ритме. Но следует помнить о рисках, которым вы подвергаете свое здоровье и жизнь.

Также читайте:

  • Издавна люди отправлялись в путешествия, имея при этом различные цели – вылечиться, познать мир, отдохнуть, научиться чему-то новому и т.п. А в нынешнее время туризм для многих людей – главное времяпровождение в отпуске.Существуют критерии, по которым можно выделить несколько видов туризма. В ...

  • Далеко не каждый турист знает, что Шарм-эль-Шейх собирает в себе несколько популярных курортных центров: Таба, Нувэйба, Дахаб, а также сам Шарм-эль-Шейх.Каждый из курортных центров Шарм-эль-Шейха в Египте, имеет собственные положительные стороны также индивидуальные варианты отдыха для турист ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
  1. 29 Авг 2013

    Дайвинг люблю, в этом году побывал вблизи Таиланда, погружался на глубину 30 м. Подводный мир потрясающий, столько эмоций. Я ради этого даже фотоаппарат купил со специальным водонепроницаемым чехлом для погружения!

    Ответить
  2. 17 Сен 2013

    В Испании в пиринеях тоже можно не плохо оторваться, так как я не особый любитель экстрима то мне как то все ровно. Но знаю точно что в Пиринеях очень много горнолыжных точек

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Улицы Гента

В самом сердце Гента через

Закрыть