Вниз

20 Ноябрь 2010

4

Елените — невозможно не хотеть

Пока не побываешь в Болгарии, не поверишь, что эта близкая по территории и ментальности страна является настоящей находкой для туристов, особенно украинских: шелест черноморских волн невольно мысленно переносит на крымское побережье. Только море здесь чистое, бархатное, безграничное…

Болгария гармонично сочетает климат южных берегов крымского полуострова и украинских Карпат. Песочек здесь действительно переливается под солнечными лучами, недаром один из курортов называется "Золотые пески". Кстати, обладательница славянских Балкан имеет множество таких мест отдыха, в частности Солнечный берег и Албену, где удачно сочетаются морской отдых и развлечения, Софию и Варну, что красуются архитектурными жемчужинами среди моря.

elenite

Одним из самых живописных уголков восточной Болгарии является курорт Елените. Эта небольшая местность тянется живописным шлейфом вдоль песчаного берега у подножия горы, защищающей городок от холодных ветров. Поэтому здесь мягкий и теплый климат. А многообразие хвойных деревьев придает воздуху целебные свойства и аромат. Курорт создан преимущественно для семейного отдыха.

Елените состоит из множества компактных вилл и многоэтажных отелей, расположенных на берегу моря. Благодаря этому пейзаж с их балконов напоминает пейзажи Айвазовского…

Отдыхающие по системе "все включено" могут комбинировать плавание в море с бассейном, построенным в виде каюты корабля или какого-то диковинного существа, посещать сауну или соляную комнату, заниматься утренней аэробикой, а вечером — поиграть в бильярд или настольный теннис. Для маленьких туристов здесь часто организовывают детские развлекательные программы и танцы. Любители активно проводить время выбирают частный домик с возможностью готовить самостоятельно, устроить туристический поход, порыбачить на берегу моря. Если вы искусный пловец, то вам достойную конкуренцию составят чайки и морские утки, а сверху взбодрит множество ласточек.

А кто бывал в колоритном Несебре? Это сказочный городок уютно расположился на острове, связанном с побережьем полоской земли: старинные улочки и здания, перезвон серебра в магазинчиках придает ему особый шарм. В Несебре, кроме памятников архитектуры, есть один из крупнейших в Европе аквапарков: захватывающие лабиринты водных горок и впечатляющие ощущения "полета" прямо в бассейн!

nesebr

За несколько километров "светится" Солнечный берег, полный энергии летнего отдыха: толпами молодых людей, живым торгом на рынке, веселым смехом на пляжах.

Гуляя по улочкам городов, трудно не заметить приветливость персонала магазинчиков и кафе. Блюда болгарской кухни всегда отличаются пикантностью вкуса и щедростью овощных даров природы. Печеная и приправленная специями, туристам подается форель, морской окунь, необычные мясные блюда — пиржолы, кебабчета, широкий ассортимент сыров. А как не вспомнить про знаменитую болгарскую ракию? Если к рыбе и сыру вам предложат белое вино, к мясу — красное, то ракия — просто для настроения.

Эта солнечная морская страна кажется нам близкой и знакомой, но тайн у нее, как и экзотики — множество.

Если вы являетесь туристом, любите путешествовать, читайте всё о туризме тут.

Источник: Ульяна Дудок.

Также читайте:

  • Нигде не читал полезных советов по оседланию верблюдов. Из собственному опыту напишу несколько слов. Верблюд живет много — лет 40. Ученые прикинули, что верблюды возникли где-то в Северной Америке. Стоковый верблюд стоит, по словам бедуина, 500-1000 долларов (в Дахабе, Египет). Цены на ве ...

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Болгария
  1. 20 Июн 2012

    Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение ;) Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
    Hадеюсь, до связи!

    Ответить
  2. 6 Мар 2014

    Если евро упадет, то можно ехать и жить в Болгарию. Тогда будет и дешево и сердито. Хотя в прибрежных городах все дороже.

    Ответить
  3. Юлия
    15 Авг 2014

    Очень понравилось там, особенно кухня. Есть куда пойти, на что посмотреть и отдых по-истине царский.

    Ответить

Трекбэк / Пинг

  1. Уманский Национальный дендрологический парк "Софиевка" | Туристические заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии