Вниз

7 Май 2012

Еще раз про Музей игрушек в Праге

музей игрушек в Праге

О создании музея игрушек в Праге и истории его развития можно прочитать на соответствующих сайтах. Единственный интересный факт оттуда, это то, что среди экспонатов есть игрушки из хлеба, которые индейцы делали для своих детей. Так, как я это прочитал уже после посещения музея, то показать какая из них является хлебной не могу, разве что кто-то знает. Но и фотографировал я не все.

Первое, что поражает это глобальная многоуровневость. Скажем, есть игрушка-мама с игрушкой-папой, у них есть игрушка-сын. У игрушки-сына тоже есть игрушки, у которых, в свою очередь, есть игрушки, которые так же имеют игрушки, но и последние не без игрушек. Хуже того, у ребенка-игрушки есть картина, на которой нарисованы игрушки, у которых есть игрушки… и так далее. Количество таких уровней посчитать невозможно, хотя бы потому, что нужно для этого иметь зрение более 100 процентов.

музей игрушек в Праге

Детализация настолько сильна, что, думаю, в игрушечной кухне, если отбросить несколько законов физики, можно было бы реально готовить, а в ванной по-настоящему мыться. Из кранов действительно текла вода, зеркала, даже если они размером с копейку являются зеркалами, а смотря на игрушечную школу хочется сбежать с урока. Если рассматривать музеи Праги как популярные объекты посещений туристами, то музей игрушек в Праге находится на первом месте.

Есть разного рода психоделические игрушки, которыми древние чехи тренировали психику своих чад. Среди них:
- Точные копии девочки Реанны из книги Блэтти об изгнании дьявола,

- Серия неудачных клонов Пиноккио, аналогичных клонам Рипли из фильма Чужой 4, хотя в отличие от Рипли, Пиноккио со своими клонами так и не встретился,

- Дети репрессированные, или кантуженные дети,

- Кантуженные, но не дети,

- Дети-панки, и всякие другие интересные развивающие игрушки.

Не забывают чехи и свои народные обычаи и обряды. Среди экспонатов можно встретить кукол в национальных костюмах, героев детских сказок, миниатюрные народные инструменты и характерных в Чехии народных птиц с народными пружинками.

музей игрушек в Праге

Нашлась даже игрушка чешского оленя, который по легендам и преданиям уже сотни лет возит за собой труп, и пугает этим людей, заблудившихся в лесу. Местный аналог Всадника без головы, интерпретированный под чешские корпоративные стандарты.

К особо дорогим игрушкам у чехов обычно добавлялась визуализированная инструкция, или как ее еще называли — пробник.

Ну, и конечно здесь не могло обойтись без специализированных игрушек или конструкторов для малышей, которые подавали определенные признаки своей будущей профессии:
- Классические конструкторы для детей с задатками инженеров,

- Машинки для будущих СТО-шников,

- Схемы для электромехаников,

- Макеты для пожарных,

- Наборы для будущих мам,

- Парикмахерш,

- Блондинок,

- Ноев (в комплекте с ковчегом),

- А также "струны" для малышей с рождения склонных к убийству медотом удушения.

Уже 50 лет назад чехи знали, как использовать рекламный трюк, который сегодня называется "place in" — вставки бренда в кадр фильма, произведение или предмет. На некоторых игрушках можно увидеть логотипы известных торговых марок, занимающихся производством детских товаров и существующих сегодня.

Есть даже полная коллекция Барби, от первой по последней, пара Кенов, еще каких-то неизвестных мне кукол, да и вообще много разного интересного.

Также читайте:

  • В этом посте я напишу про два места, которые стоит посетить, если вы посетили чешскую Прагу. Пражский Град - крупнейший средневековый замковый комплекс в Европе, он входит в список обязательных для посещения мест в Праге. Разрушительные войны и пожары, а также смена хозяев повлияли на внешни ...

  • Прага, является столицей Чехии, даже можно сказать ее сердцем. Эта страна славится своим изящным хрусталем, великолепными здравницами и конечно же превосходным пивом.Архитектурные достопримечательности Чехии настолько оригинальны и своеобразны что возникает ощущения будто бы вы оказались в ср ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Прага
Еще одна поездка в Прагу

Когда Евросоюз выдавал деньги своим

Закрыть