Вниз

6 Июнь 2012

Ехать ли в Тайланд

Ехать ли в Тайланд в конечном счете решать только вам. Алкоголь в Тайланде относительно дорог, но отношение к алкоголю лояльно. Продается практически в каждом магазине. Особенно популярным является пиво. Однако мы столкнулись с тем, что в определенные часы днем ??алкоголь в популярной сети магазинов «7Eleven» не продается. Также алкоголь не продается на вокзалах.

ехать ли в Тайланд

Система туристической информации в Тайланде слабо развита. Мы сделали в Тайланде немало ошибок и много времени потеряли из-за отсутствия адекватной информации. Очень трудно найти четкую и адекватную информацию, даже в туристических центрах. Даже в туристических офисах в Бангкоке нам предоставляли неправдивую информацию относительно транспорта, времени открытия музеев, цен. Зато нам понравились экскурсии на Пхукете с русским гидом — вот, где было интересно и познавательно.

Тайланд - ехать ли

Часто необходимую информацию можно получить только в туристических агентствах, но они рассказывают только то, что им выгодно. Поэтому вместо локального транспорта они предлагают собственные автобусы или микроавтобусы и т.д. Поэтому обязательно купите себе Лоунли Плэнет (Lonely Planet). Путеводители «Лоунли Плэнет» (Lonely Planet) — одни из лучших путеводителей в мире. Особенно полезны в экзотических странах. Ответ на вопрос ехать ли в Тайланд у вас решится сам собой.

ехать ли в Тайланд

Они отличаются от других путеводителей тем, что там есть информация о различных маршрутах по стране; места с их описаниями, которые стоит посетить; места для ночевки с описаниями и ценами; общепит с описаниями и ценами; расписание общественного транспорта, музеи, галереи, замки с описаниями, время работы и ценами. Поэтому без такого путеводителя достаточно сложно путешествовать в экзотической стране. Хотя «Лоунли Плэнет» дорого стоит, он экономит много времени, усилий и денег, поэтому его однозначно стоит использовать.

ехать ли в Тайланд

Коучсерферов в базе много. Однако при запросе о возможности ночлега, большинство ответило отказом, найдя массу причин. Что посмотреть в Бангкоке мы уже знали, и приехав туда у меня было три телефона. На два телефона я не смог дозвониться. На последней телефон я дозвонился, однако получил отказ, при том, что мы договорились о моем приезде и ночлеге. Подобная ситуация возникла и в Канчанабури. Поэтому опыт коучсерфинга в Тайланде, к сожалению, является негативным.

Автостоп в Тайланде: собственного опыта немного. Мы “стопили” на локальной трассе. Один таец нас подвез бесплатно. Однако на обратном пути случилась неприятная ситуация. Таец, который нас подвозил вообще не понимал английского, а когда он нас довез до города, начал требовать деньги как за проезд на такси. У нас остался неприятный осадок после этого случая.

Также читайте:

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

  • Национальный парк Эраван находится возле городка Канчанабури (Kanchanaburi). Из Бангкока можно (и нужно) доехать до Канчанабури автобусом с Юго-Восточной автостанции (до автостанции можно доехать городским автобусом с Victory Square). Автобусы ездят в Канчанабури каждые 15-20 минут начиная с ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Погода в Риме в мае

Должен сказать, что увидеть Рим

Закрыть