Вниз

17 Июнь 2014

Фиджи. Предвкушение встречи с неизведанным миром

Фиджи

Самолет приземляется в главном аэропорту островов – Нанди (Nadi) и взволнованных туристов встречают: яркое солнце, мелодичные напевы меланезийского ансамбля и экзотичное приветствие на местном наречии — «була». И вот они уже в «объятьях» Фиджи.

Оставляя позади о. Вити-леву, маршрутный катер с туристами держит путь на о.Тавеуни. За буйную растительность, характерную для тропиков, его еще называю островом-садом. На небольшом по размеру участке располагается уникальное хозяйство — ферма, где успешно выращивают жемчуг.

Здесь многие туристы, в специальном снаряжении, опускаются на дно бассейна, усеянного раковинами с жемчуженами, и с интересом знакомятся с подводным «бизнесом». Следующую экскурсию можно повести в парке Bouna National Park, который занимает значительную часть островной территории. Ключевая достопримечательность природоохранной зоны — водопад Tavoro, который стремится вниз по узкому ущелью. Советую вот здесь ufa.viasun.ru заранее спланировать свое путешествие на Фиджи.

Три ступени этого водопада находятся друг от друга в 15-ти минутах ходьбы. Поэтому важно, чтобы туристы не забыли взять с собой удобную обувь и купальники. Ведь купание в озере, куда с шумом падают воды, дарит путешественникам восторг и наслаждение. Кроме того, это прекрасная возможность устроить великолепную фотосессию.

Фиджи

Многие туристы стремятся попасть в это тенистое и ущелье еще и потому, что по нему проходит 180-й меридиан – линия перемены дат. Представляете, как здорово стоять перепутье суток: шаг влево — день сегодняшний, шаг вправо — день завтрашний.

Пляжная идиллия на Фиджи – это ласковое солнце, великолепие океана с ультрамариновой, а местами бирюзовой водой, белый песок пляжа и сиеста в гамаке в тени пальм. А рафтинг по изумительным, но сложным каньонам реки Навуа добавит туристам приличную дозу адреналина и необыкновенный заряд бодрости. Настает время собраться в обратный путь. Ах, как сложно уезжать из страны, где так легко быть счастливым.

Также читайте:

  • Фиджи — это сотни островков, половина которых заселена, а другая чиста, как только что выпавший дождь, которые любят посещать многочисленные туристы. Отели Фиджи: Mercure Nadi 3+, Sofitel Fiji Resort & Spa5, Shangri-La Fijian Resort 4, Sheraton Denarau Villas 5, The Westin Denarau Island ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Как добраться до Хельсинки

Хельсинки. Это город как всем

Закрыть