Вниз

4 Июнь 2014

Финляндия — вся красота Европы в одной стране

lapland2-529x320

Отдельное слово о природе Финляндии, финны очень трепетно следят за охраной окружающей среды, поэтому воздух в городах чистый, а зеленые насаждения и водоемы можно увидеть повсеместно. Куопио можно посещать зимой – в это время года прелести города оценят любители лыж и коньков, а вот летний период понравится романтическим особам из-за белых ночей.

Для начала, поезд из Москвы доставляет туристов до Хельсинки всего лишь за ночь. Прохождение таможни не доставит особых проблем и наутро, со станции Коувола можно отправиться в город Куопио на другом поезде или на такси. С билетами проблем не возникнет, можно приобрести их в интернете, есть надежные уже зарекомендовавшие себя ресурсы, например билетикс отзывы о котором вы можете без труда найти в сети.

Большой популярностью пользуется комплекс Раухалахти, в котором помимо отеля и апартаментов также находится SPA-комплекс с финской сауной, бассейнами, джакузи. Гостям предлагается рыбалка, прокат роликов, велосипедов и спортивного инвентаря, прогулки на лодках и пешие походы, уроки верховой езды а для вечернего отдыха – караоке бар, в котором можно увидеть большое количество танцевальных пар. Занятия танцами в Финляндии очень популярны.

finlyandiya_obschaya

Любители экскурсий могут посетить один, либо несколько из девяти различных музеев, башню Пуйо с обсерваторией и захватывающими видами на озера.

Самым большим финским горнолыжным курортом является Такхо. В летнее время курорт также предлагает обширный вид развлечений: гольф, байдарки, рыбалка, велосипеды.

Богатая природа с множеством озер предстанет перед туристами в городе Варкаус. Круглый год здесь также работает подземная лыжная трасса и арена для керлинга.

Шопинг доступен также, например, в торговом центре Маткус. Здесь демократичные цены и большой ассортимент. А вот алкоголь в Финляндии дорогой, но не стоит упускать возможность попробовать ликер из морошки и финское пиво.

Напоследок, гостю стоит еще раз прогуляться и подышать свежим финским воздухом и насладится живописной природой.

Также читайте:

  • Хельсинки, расположенный на 315 островах, не может похвастаться помпезностью Праги или аристократичностью Вены, духом старины Киева или нью-йоркской суетой. Зато финская столица удивительно уютная, здесь все - для людей.Финский берег встретил меня солнечным утром. Однако на берегу я чувствую, ...

  • Доминантой Хельсинки является Сенатская площадь и ее жемчужина - Кафедральный (лютеранский) собор. Как пишут путеводители, это один из наиболее четко выдержанных в рамках неоклассицизма архитектурных ансамблей Европы. В центре площади - памятник российскому императору Александру II. Финны до ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Как экономить туристу на билетах

В этой статье мы поговорим

Закрыть