Вниз

3 Август 2011

Фонтан сказок в Мюнхене

Фонтан сказок в Мюнхене

В фонтане сказок (M?rchenbrunnen) что-то есть, прежде всего что-то непонятное. Потому что никаких сказочных героев, сюжетов или чего-то подобного не просматривается. Площадь большая (Ernst-Toller-Platz), а где мифические сюжеты — непонятно.

Так или иначе, фонтан именно такое нарекли в 1999 году. По задумке автора Барбары Гамманн, композицию составляют семь вершков шапок, изготовленных из бронзы. Вода вытекает из кончиков с разной скоростью, расплываясь по фигурам. Кроме патины, я заметил карбонатные образования, которые еще ??раз убедительно свидетельствуют — вода в Мюнхене не слишком хорошего качества.

В качестве названия взят ключевой момент из письма политика и революционера Эрнста Толлера, на площади имени которого и размещаются сказочные шапки. Заключенный национал-социалистами на пять лет, писатель писал из тюрьмы: «Я посылаю тебе книгу сказок, так как сказки освобождают нас от клятвы так, как не может сделать этого человек; сказки роднят между собой каждого зверя, цветок или водоем». Чем-то мне все это напомнило гостиницы барнаула, когда я там бывал в прошлом году…

Также читайте:

  • Довольно приятный фонтан Пумукль (Pumucklbrunnen) находится в Швабинге, одном из районов Мюнхена. Отыскать его можно в парке Леопольда, вблизи детской площадки. Пумукль - сказочный персонаж писательницы Эллис Кауто. Изготовил бронзовую фигуру Клаус Нагелер, а установили непосредственно в 1985 ...

  • Путешествие предполагало быть как минимум необычным — не по прежним местам. Поэтому и открытий было несколько больше, чем обычно. Даже вот этот фонтан Норны, который прячется в тени деревьев в Мюнхене. Выглядит он издалека довольно грубой работой с не слишком полноводным и оживленным потоком вод ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Гейдельберг: между романтикой и руинами

Как мне уже прожужжали уши

Закрыть