Вниз

25 Февраль 2012

Фотоавтоматы в Германии

фотоавтомат в Германии

Тема автоматов продолжается. Вы уже что-то немного читали про автоматы с жвачками, с сигаретами, велосипедами на чипах. Теперь расскажу о теме фотографирования. Все не хватало времени написать об этих автоматах, хотя сфотографированы они были еще во время посещения мюнхенского метро весной.

Сфотографироваться на документы можно в фотомагазине (Fotoshop), фотосалоне или в автомате. Даже Микки-Маусу ясно, что дешевле это сделать в автомате.

Стоит комплект из 4 фоток на документы 5 евро. Нужно зайти в кабинку, разместить лицо по центру зеркального квадрата, закинуть деньги, нажать какие-то кнопки и получить фотки. Вроде бы все удобно, но никто тебе не скажет, что фото плохое, не подходит. Любая ошибка — и снова плати. Хотя цена дешевле в сравнении с зарплатой, чем у нас. Если не ошибаюсь, у нас сейчас стоит 15 грн., на завтра — 10. А пять евро — это для европейца по зарплате, как 5 гривен для нас. Еще планирую написать про достопримечательности Праги, потому что рассказ уже практически готов, осталось подготовить фотографии.

Помню, как это было у нас в фотосалоне. Студенты на пропуск фотографировались — любые, двадцатипятилетние на паспорт — безразлично, 16-летние говорили, что они какие-то не такие, 45-летние все хотели выглядеть на 25. Больше не могли себе дать совет бабы в районе 35 лет. Им все что-то не нравилось, поэтому фотографировать приходилось по 10-15 раз с длинным выбором нужного кадра. Когда приходила вся семья фоткаться, стреляться можно было еще в коридоре, не включив даже фотокамеру.

Хуже, что только могла придумать сфера фотоуслуг — фотографировать 2-летних детей на визу. Сырая земля, расступись! Это просто ужас, сколько кадров, уговоров, танцев с бубном уходило на то, чтобы выровнять голову и заставить смотреть в кадр.

Учитывая тот процент, который шел к зарплате, просто даже не хотелось этим страдать. Когда менеджер видел таких клиентов, то стандартным был ответ «Фотограф на обеде».

А еще были скучные визы для поляков, которые никогда не знали, какие фотки им нужны. Потому 70% лиц в кадре считалось на глаз, но линейкой обязательно демонстрировалось клиенту расстоянии от лица и от подбородка (часто их бывало 2-3).

PS Эти немецкие кабинки постоянно (24 часа в сутки) рассказывают вслух, как их использовать. Утром, когда метро полупустое, это очень страшно. А натыканы эти фотокабины много где.

Также читайте:

  • Про автоматы продающие газеты и про фотоавтоматы я писал, теперь вот еще одна причуда - автоматы продающие конфеты. Суть такова: бросаешь 50 евроцентов и получаешь шоколадку или жвачку. Я бы побоялся их покупать, потому что не уверен в их свежести. Хотя стоит рассуждать так: за автоматами кто ...

  • Метро в Гамбурге несколько напоминает берлинское, а местами - мюнхенское. Подземка завязана с S-Bahn’ом в систему транспортного обеспечения ганзейского портового города. Метрополитен был открыт в 1912 году, что делает его вторым по возрасту после Берлина. Не стоит слишком переоценивать эту з ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Baukronenpfad — тропинка, которая проходит на уровне крон деревьев

Когда мне сказали, что в

Закрыть