Вниз

11 Май 2014

Франция — звонкая монета, слово чести

20140313161531_94481

Эти слова взяты у знаменитой писательницы, которая известна под псевдонимом Анн Голонн. В ее записках о Франции именно так и сказано.

История этой страны обширна, о ней не скажешь одним словом. Законодатель моды и стиля жизни, ведущее государство в средневековой Европе, это все о ней. Даже сегодня Париж, столица Франции является столицей моды, куда рвутся все модницы. Французские женщины носят гордый статус образца женственности и элегантности.

Итак, эта страна зародилась в дремучих лесах Галлии, которую в свое время время завоевал великий римский полководец Юлий Цезарь. Знаменитая фраза: «Пришел, увидел, победил», — была сказана именно о косматой Галлии. Принеся с собой римское просвещение и право, империя была вынуждена отступить и уступить место другим завоевателям, франкам. Надо отметить, что отдых в Франции всегда считался очень престижным и изысканным.

Простой народ, поднимавшийся словно колосья после бури, всегда выживал в любых условиях политических войн. Династии Меровингов, Капетингов и Бурбонов сменяли друг друга на троне. Постоянные военные и политические конфликты с Англией. Исторические границы Франции постоянно менялись. И только при правлении сильных королей и императоров Франция поднималась из руин и становилась образцом и законодателем моды, искусства и стиля жизни.

paris_night2

Одним из таких правителей был король-солнце Людовик XIV. Рано осиротев, он еще ребенком был коронован. Пережил измену знатных вельмож и парижского парламента. И тем не менее он правил 70 лет и прославился мудростью и непоколебимостью.

Францию раздирали религиозные войны, приведшие к настоящим ужасам. Каждый ребенок знает выражение «Варфоломеевская ночь», но редко кто помнит, что в ту ночь в Париже рекой лилась кровь протестантов и навсегда оставила кровавые раны в душах выживших.

Франция стала колыбелью революции, самая первая из всех стран свергла монархию. День взятия Бастилии, немого стража власти королей, отмечают и поныне.

Наполеон Бонапарт вихрем пронесся по Европе, завоевывая страны и неся туда идеи революции и Республики. Только русская зима смогла остановить победный марш узурпатора.

Было много войн, пришлось долго отстаивать свои права и свои земли, но французы справились со всем. Сегодня Франция свободная и процветающая европейская страна с уникальной историей, которой есть чем гордиться.

Также читайте:

  • Монмартр (Montmartre) - это, кстати, в переводе с французского "Гора мучеников". Холм и район у подножия холма - высшая точка Парижа, названная в честь Дионисия Парижского. Сейчас там "мучаются" в основном труженики и труженицы секс-индустрии. Именно там зародилась Парижская ...

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Писающий мальчик, Брюссель, Бельгия

Бельгия находится в самом центре

Закрыть