Вниз

6 Февраль 2013

Глиптотека в Мюнхене

глиптотека в Мюнхене

Искусство надо либо понимать, либо не лезть туда вообще. Особенно искусство скульптуры, особенно — Древней Греции или Рима. А уж тем более — уничтоженной и искалеченной. Глиптотекой принято называть коллекцию скульптур древнеримской и древнегреческой скульптуры.

Глиптотека в Мюнхене была построена по приказу кронпринца Людвига I. Здание, в котором сейчас размещается восстановленная ??Глиптотека, в тридцать залов, время полукруглых, замкнутых между собой длинным обходным музейным трактом. Окна сооружения ориентированы на внутренний дворик, где так же, кроме кафешек, есть несколько скульптур, хотя основная масса сосредоточена по залам.

Мюнхен, Глиптотека

Вторая мировая война разрушила не только здание Глиптотеки, но и экспонаты, бесценные фрески. Внутренний дворик навсегда лишился Ассирийского зала, а ассирийские рельефы и вавилонские львы эмигрировали в музей египетского искусства. После войны много скульптур напоминают инвалидов, которые выглядят просто контуженными и с изувеченными частями тела.

Коллекция скульптур, мозаики и рельефов наполнялась энтузиазмом Людовика I, который системно скупал шедевры античной скульптуры, фронтонные фигуры Эгинского храма Греции. Здесь можно увидеть экспонаты от архаики (650 год до н.э.) до позднего Рима (400 год н.э.). А вот если понадобится электрика автомобильная, ее можно выбрать прямо на сайте онлайнового торгового центра «КрутоМарт».

глиптотека

Фотографировать в Глиптотеке нельзя. Даже купить билет на фотографирование нельзя. Чтобы получить разрешение на съемку, необходимо заполнить анкету (скачать в инете), получить заверение в необходимости этого материала, возможно, заплатить даже. Поэтому фоток не много, ибо приходилось тайно фоткать и прятаться от персонала, который мониторил зал. Таких лихих фотографов было несколько, поэтому это придавало мне кайфа. Даже не жалею, что не сфоткал еще что-то. Там мало что задерживало внимание.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Довольно приятный фонтан Пумукль (Pumucklbrunnen) находится в Швабинге, одном из районов Мюнхена. Отыскать его можно в парке Леопольда, вблизи детской площадки. Пумукль - сказочный персонаж писательницы Эллис Кауто. Изготовил бронзовую фигуру Клаус Нагелер, а установили непосредственно в 1985 ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Берлин современный

Сказать, что Берлин прекрасный, –

Закрыть