Вниз

26 Апрель 2011

Глокеншпиль

Glockenspiel Глокеншпиль

Незадолго до 11 часов дня безудержный поток с Кауфиньгерштрассе замедляется, при подходе к Новой ратуше набирает людей, все разевают рты, расчехляют фотоаппараты, кинокамеры и мобильные телефоны. Первые удары извещают, что вот-вот оживут старинные часы глокеншпиль (Glockenspiel). В них каждая фигурка имеет свое, историческое значение. А что именно — рассказываю.

Перед зрителями в течение пяти-семи минут разыгрывается настоящий спектакль с участием 32 фигурок, размером с нормального (или не очень) человека. Деревянные человечки воссоздают события 500-летней давности. Первый акт верхнего этажа начинается с выхода герцога Вильгельма V и его жены Ренаты Лотаринзской к народу, открывается рыцарский турнир, который состоялся в 1568 году в честь их бракосочетания. Вокруг движется процессия оруженосцев, герольдов, затем появляются два конных рыцаря в кафтанах. «Наш» — в золотой кольчужке (синий стяг), чужой — в серой (красный стяг). Первый раунд заканчивается ничьей, фигурки еще раз проходят вокруг. В замирании внизу стоячей публики «наш» воин поражает копьем лотаринзского вояку. Победа на стороне баварца.

Вторая часть мюнхенского марлезонского балета развивается этажом ниже. Бондари в алых куртачках и белых подколенниках пускаются в пляс, празднуя отступление чумы, захватившей город в 1517 году. Действо сопровождает нежный звон карильйона и бой курантов. Публика неистовствует, хлопает, звучат последние удары часов, туристы покидают площадь до 17:00, когда шоу повторно состоится уже перед новыми зрителями в исполнении старых актеров.

Если после чтения постов о путешествиях, у вас вдруг розыграется аппетит, вспомните про суши черниковка, что в Уфе. Доставка в кратчайшие сроки.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Дания - страна маленькая, но в euro 2012 регулярно принимает участие. Это понятно с момента прилета: аэропорт Kastrup расположен практически на окраине Копенгагена (сравните: аэропорт Keflavik - за 50 километров от Рейкьявика). В течение тех нескольких минут, которые едешь по пригороду, видиш ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Аугсбург: когда продавцы делают историю

Споров вокруг давности городка Аугсбург

Закрыть