Вниз

9 Январь 2015

2

Гоа — райское местечко

Goa_India_photo_1

Индия – исключительная страна Востока, о которой можно говорить очень долго. Это одна из старинных стран земного шара, с очень богатой историей, место тысячи храмов, божественных коров и слонов. Чтобы описать всю Индию, всего этого будет недостаточно. Ко всем ее достопримечательностям можно еще добавить отличные курорты.

Гоа – один из штатов Индии, который располагается на юго-западе полуострова Индостан. По габаритам этот штат самый маленький и он – огромная курортная зона Индии. Каждый год тысячи приезжих наведываются в этот чудесный курорт.

Заселения людей в этих краях еще знакомы с далеких времен. Первые европейцы, которые признали красоту Гоа, были португальцы. В XVI веке именно они первыми вышли на западе берега Индии. Эти действия оставили память в одном из городов Гоа. Этот городок носит имя знаменитого португальского мореплавателя — капитана Васко да Гама.

На сегодня Гоа является массовой территорией курортов с замечательными бело-золотыми пляжами, окруженными дикой тропической растительностью, с высотными гостиницами и коттеджами, сделанными в колониальном стиле. Эта часть Индии с мягким климатом, который дает возможность отдыхать круглогодично. Пора муссонных дождей длиться в период июль – сентябрь.

Goa_India_photo_2

Они имеют постоянный и ливневый вид. Температура воздуха здесь очень редко меньше +25С0. Если вы задаётесь вопросом куда можно поехать на море в январе, Гоа — будет хорошим выбором, ведь температура воды в Аравийском море зимой меняется в пределах +20-25 градусов по Цельсию. Штат Гоа считают идеальным местом для дайвинга. На берегах и ближних островах есть немного больших дайвинговых центров.

Гоа традиционно поделен на две части: южную и северную. Богатые европейцы и жители Индии уже давно присмотрели престижные курорты южной части Гоа. Шик и сияние вилл и отелей являются отличительной линией многих огражденных здешних курортов. Северный Гоа имеет более доступную стоимость для отдыха. Такие цены влекут сюда путешественников со всего мира. Здесь особенность пляжей ни чем не хуже южного штата.

Помимо отдыха на пляже, на Гоа есть возможность посещать множество занимательных экскурсий, а также посмотреть на христианский Собор Святой Екатерины, великий индуистский храм, посетить национальные парки.

Чтобы приехать в Гоа, нужно будет зарегистрировать индийскую визу. Такой процесс идет очень быстро. Если планируются собранные групповые туры, тогда виза может оформиться в упрощенной системе, уже по прибытию при проходе таможенной проверки.

Если хочется побывать в райском уголке – Индию нужно обязательно посетить. Эта страна даст возможность почувствовать настоящий эдем.

Также читайте:

  • Ченнай нам сразу не понравился. После глубинки мегаполис всегда кажется бездушным и равнодушным, но в Индии, где люди искренние и улыбчивые, этот контраст еще более неприятный. Именно здесь я увидел на лицах (к счастью, немногочисленных) такой привычный в Украине вечно недовольное хмурое выра ...

  • Главное впечатление: Индия меня не шокировала, как многих других путешественников. Возможно, сказалась тщательная подготовка к путешествию, а может и ее маршрут. Мы побывали в южных штатах Керала и Тамил-Наду, которые, в принципе, развитее чем остальная страна и куда украинцы заезжают очень р ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Индия
  1. 11 Янв 2015

    А горы там есть?
    Или только пляжи, храмы и слоны с коровами.

    Ответить
  2. 17 Янв 2015

    Конечно можно и без турфирм путешествовать, порой это очень сложно, много забот и проблем

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Приезжайте на Тенерифе

В Атлантическом океане, недалеко от

Закрыть