Вниз

16 Декабрь 2014

Город Кеп в Камбодже

Камбоджа – одна из стран Юго-Восточной Азии. Что нам известно о ней? Разумеется, первым, что приходит на память является Ангкор Ват. Впрочем, Пномпень и Сием Риеп – это еще не вся Камбоджа. В ней имеется немало прекрасных уголков. Одно из таких мест – город Кеп на крайнем юге страны.

Kamboja_2015_foto_2


Кеп и его знаменитый перец

Непосредственно на самой границе Камбоджи и Вьетнама раскинулся небольшой городок Кеп. Его-то и городом назвать сложно. Одна главная улица, вытянувшаяся на несколько километров вдоль морского побережья, и редкие строения вдоль нее.

Центрами цивилизации здесь служат небольшие рынки, где собираются бесчисленные туристы и местные обитатели. Отдыхающие приходят сюда за пищей, пивом и сигаретами, а у здешних камбоджийцев тут проходит, по видимости, вся жизнь.

Как это ни удивительно, но магазины в Кепе, где можно купить привычную для европейцев пищу, совсем немногочисленны, поэтому, возможно, вам понадобится русскоязычный гид в Камбодже. И полностью отсутствуют банкоматы. За всем этим необходимо отправляться в соседний город со странноватым именем Кампот. В сравнении с длиной Кепа, расстояние 26 км до Кампота это и вовсе пустяк. Можно арендовать мотобайк либо прибегнуть к услугам тукеров.

Возможно, кепские тук-туки наиболее прогрессивные во всей Юго-Восточной Азии. Кажется, что это еще не автомобиль, однако уже и не обыкновенная моторикша. На них имеются «стены», напоминающие карету, на случай дождя. Автодороги вполне удовлетворительные, так что поездка из Кепа в Кампот будет несколько походить на «путешествие из Петербурга в Москву».

Вдоль трассы можно наблюдать многочисленные разрушенные особняки. В эпоху французского колонизаторства 1900–1960 гг. эта местность служила курортной зоной для французской элиты. Но все в мире изменяется. С появлением красных кхмеров усадьбы подверглись разгрому.

Kamboja_2015_foto_1

Скорее всего, они до сего дня не обрели новых владельцев, поэтому так и зияют обожженными глазницами пустых оконных проемов. Среди местных обитателей весьма популярен фрукт дуриан. Это довольно оригинальный плод с нежной вкусной мякотью, однако, невозможным ароматом. Один раз можно испробовать, а далее, как уже душа у Вас к нему ляжет.

Кепские достопримечательности легко можно перечислить по пальцам. Это все-таки приморский населенный пункт и многие его граждане живут за счет моря. По этой причине является вполне естественным, что один из монументов, установленных в городе, сооружен в честь женщины, ожидающей рыбака с моря.

У данного памятника собираются не только туристы, но и местные обитатели со своими семьями, чтобы устроить посиделки у подножья, наблюдая за морем. Возможно, у них кто-то не возвратился на берег, а может попросту отдают дань уважения этому изображению женщины. Поэтому с заботливостью оборачивают ее тканями разного цвета.

Издавна Кеп был славен своим черным перцем. На базаре он встречается в изобилии, однако цены на него далеко не низкие. Во-первых, данный рынок для туристов, а во-вторых, это царь среди перцев.

Известность кепского перца своими корнями скрывается в седой глубине веков. Трудно даже определить насколько это было давно, однако сегодня все ведущие кулинары признают этот перец самым лучшим на планете. Лишь подлинный гурман может досконально разбираться во всех его сортах.

Выращивается он на огромных плантациях в провинции Кампот в окрестностях города Кеп. Потому нередко на слуху и другое его название – кампотский перец.

Также читайте:

  • К ярким представителям курортов Камбоджи стоит отнести Сиануквиль и Кеп. Сиануквиль всегда посещает множество туристов, а спокойный отдых здесь является исключением. Для этого лучше всего может подойти Кеп. Это городок деревенского типа с небольшими размерами. У туриста здесь не будет особых ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Чарующий и экзотический отдых в Тунисе

Тунис, как курортную страну, россияне

Закрыть