Вниз

27 Апрель 2015

Города России: Геленджик

Расположившийся на берегу Чёрного моря, небольшой городок Геленджик притягивает ежегодно сотни тысяч отдыхающих. Чтобы почувствовать всю прелесть этого города надо, пожалуй, увидеть его своими глазами.

gelenjik_foto_2

Те, кто едет в Геленджик впервые, с ухмылкой встречают смелую надпись при въезде в курорт: «Город моей мечты». Однако у очутившихся на автовокзале, откуда открывается потрясающий вид на опоясавший подковообразную бухту зелёный городок, легкая ирония сменяется безмолвным восхищением.

К сожалению, полюбоваться там красотами города Вам долго не удастся. Только вышедших из автобуса отдыхающих встречает шумная толпа таксистов, предлагающих быстро и недорого доставить в любую часть города и даже подыскать жильё. Кстати, с жильём в Геленджике проблем у вас точно не будет.

На территории города располагается 180 курортно-оздоровительных комплексов, включая санатории, пятизвёздочные отели, гостиницы и кемпинги. Хотя, конечно же, большинство туристов предпочитают останавливаться в частном секторе, где найти жильё по вкусу и кошельку сможет каждый.

Расположившись, любой уважающий себя отдыхающий, первым делом спешит на пляж. Галечные, песчаные, они располагаются вдоль всей набережной, являющейся, между прочим, одной из самых длинных в мире. Растянувшаяся более чем на 8 км, она поражает свей красотой и опрятностью. Сразу же бросается в глаза растущая повсюду и столь непривычная для туристов, пицундская сосна. Это удивительное дерево, занесённое в Красную книгу России, растёт только здесь и в Пицунде, причём в Геленджике располагается её самый крупный в мире массив.

Многочисленные фонтаны, пёстрые клумбы, уютные кафешки, памятники – всё это неотъемлемая часть геленджикской набережной. Город постоянно развивается, и рядом с выполненными из камня фонтанами появляются новые, иллюминированные и поющие. Заняла своё почётное место на набережной и скульптура невесты, символ города. Название курорта в переводе с тюркского означает «белая невеста», оно связано с преданием о красавицах – гордых горянках, которых увозили из древнегреческой торговой колонии в турецкие гаремы.

http://gel-hotels.ru/group-goods/details/26

Для любителей природы организованны экскурсии, конные прогулки и поездки на джипах к горным водопадам и дольменам. А те, кто не желает взбираться на Маркотхский хребет, смогут с лёгкостью подняться туда на одной из канатных дорог Геленджика. А таких в городе целых две: «Олимп» и «Сафари-Парк». Если наличие древнегреческих богов на вершине первой очень сомнительно, то вот название второй далеко не случайно.

На огромной площади у подножья гор располагаются просторные вольеры, в которых обитают львы, тигры, леопарды, пумы, медведи и многие другие животные, «поохотиться» на которых с фотоаппаратом может каждый. Там же находится морской музей, первая в России искусственная пещера, террариум и выставка бабочек.

Порадует и детей, и взрослых посещение самого большого в России аквапарка «Золотая бухта», добраться до которого, как, кстати, и до канатных дорог, можно на бесплатных маршрутных такси прямо из центра города.

Кроме прочих развлечений, в городе несколько кинотеатров, концертных залов, катков, парков аттракционов, не стоит упускать возможности побывать в геленджикском дельфинарии.

В вечернее и ночное время музыка слышна, кажется, во всех уголках набережной. Любителей ночной жизни, однако, не очень обрадует количество клубов, которых едва наберётся с десяток, но все они очень разные, так что найти «свой» обязательно удастся.

Насладившись ласковым солнцем, теплым морем и всеми возможными развлечениями курорта, загорелые и отдохнувшие туристы, кидают монетку в фонтан, а потом ещё до следующего лета с улыбкой вспоминают «город своей мечты».

Также читайте:

  • Отдых в Сочи — это не просто туризм, а времяпрепровождение с определённой целью: тёплые и солнечные пляжи дадут успокоение и расслабление, познавательные экскурсии доставят удовольствие, а большое количество санаториев на Чёрном море готовы оказать приём для оздоровления многим гостям курорта. ...

  • Город Ярославль, по праву, считается одним из самых красивых городов в мире. Количество памятников древнерусского зодчества просто огромно. Они невероятно красивы, как сами по себе, но еще они красивы, поскольку очень удачно вписаны в городской ландшафт. Все храмы города Ярославля относятся к ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Туризм в России: Отдых в Сочи

Отдых в Сочи — это

Закрыть