Вниз

15 Март 2012

Грюнвальдский замок

Грюнвальдский замок

Примечательным объектом Грюнвальда, кроме лесов (что ясно из названия), является замок. Изначально это была резиденция баварских герцогов. Ошибочно и до нынешнего времени здание величают замком. Видимо, это обусловлено видом, более воинственным, чем отдыхательно-курортным.

 

То, что сегодня можно воочию увидеть — здание 1486-87 годов, частично несколько раз видоизмененное. После потери основной охотничьей функции сооружение использовалось как склад боеприпасов и тюрьма. Первым арестантом (1698) был итальянский аферист граф Доминико Мануэль Кетано. Этот человек из крестьянской семьи, выходец из Неаполя, путешествовал по Европе в качестве алхимика и предлагал свои услуги в княжеских поместьях. Его разоблачили при попытках заработка нечестным способом, посадили за решетку. Алхимик проводил попытки сбежать из тюрьмы Грюнвальд, но дело потерпело фиаско. Пришлось ждать освобождения Баварии австрийцами.

После мытарств замок стал родовым гнездом семьи Августа Эверинга. Сегодня в замке находится Музей замка Грюнвальд, который является отраслевым музеем Археологической государственной коллекции Мюнхена. Работает археособрание не ежедневно, а со среды по воскресенье с апреля по октябрь.

Таким горе-туристам, как я, которым не посчастливилось попасть внутрь, приходится попивать пивко в примыкающем к замку кафе-гастхаусе Schlosshotel Gr?nwald.

P.S. А еще в Грюнвальде есть ратуша. Кардинально иная, не похожая ни на одну из ратуш. Но я вам ее сейчас не покажу — сейчас увлекли таймлапсы, поэтому, когда закончу обрабатывать, выложу. Просто молча приобщу к ненаписанному еще поста № 2 о ратушах.

Также читайте:

  • замок Визентау в Германии Замок Визентау (Wiesenthau) надо искать где-то в глубине Франконии только таким заядлым путешественникам, как Заратустра с его куфером чудес и достопримечательностей. Туристу, который приехал на 2 дня в Германию, Визентау то несмотря резиновые туфли и соломенные шляпы ...

  • Придется рассказать о третьем замке Шляйсхайма — Старом (Das Alte Schloss Schlei?heim). Он образует вместе с Новым дворцом и Люстхаймом гармоничный ансамбль.Замок построил в 1598 году герцог Вильгельм V как господский дом. Летняя резиденция в Дахау на старости лет уже не смаковала, слишком бы ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Истребитель крыс из Гамельна

- Неужели вы хотите сказать,

Закрыть