Вниз

7 Ноябрь 2011

Империя кристаллов

Музей «Империя кристаллов» находится в здании университета Людвига-Максимилиана, где-то посреди вестибюля как открытая экспозиция, и отдельным тематическим ядром за отдельную плату. Да, именно там, в «художественном квартале» города стоит искать эту доступную общественности часть Минералогической государственной коллекции Мюнхена.

музей кристаллов в Мюнхене

В зимнее время (осень-зима-весна) в музее проходят тематические выставки, а летом предлагается взглянуть на пестрый мир драгоценных камней и флюоресценции минералов постоянной выставки, взглянуть на историю формирования геологической науки Баварии (Ф. Кобелль), физические и оптические свойства минералов, создание красителей, метеориты. Витрины в вестебюли посвященные минералогическим, материало-техническим и кристаллографическим темам. Можно покрутить, понажимать кнопочки, чтобы понять такие понятия, как «кристаллические структуры», «элементы симметрии кристаллов», «оптика минералов», «рост кристаллов» (искусственное выращивание).

Благородные металлы и ценные метеориты, в том числе раритетные каменные метеориты с Марса и Луны, в полном доступе посетителей. Руками можно коснуться железного метеорита из Намибии весом 289 кг.

До мая продолжается временная экспозиция «Сокровища земли матери Африки». С черного континента приехали не только горные породы, но и минералы, обработанные камни, фосилии. Экспонаты дополняются картами, минералы — формулами и местом расположения.

Нечто подобное я видел пару лет назад, когда посетил Рим. В Италии не меньше музеев, чем в Германии.

Также читайте:

  • О музее природы и выставке изменений климата речь уже шла, о подземной коллекции костей в пещере Эмине-Баир-Хосар тоже. Сейчас есть время описать случайное путешествие в Мюнхенский палеонтологический музей (Pal?ontologisches Museum M?nchen). Вход туда бесплатный и свободный, поэтому заглянем, ...

  • Для тех, кто был в Мюнхене, особенно в центральной, туристической части, в сердце старого города, не мог не увидеть металлического кабана и сома, которые разевают рот и приманивают туристов. Поэтому там перманентно кто-то фотографируется (даже ночью). И висит рядом с этими циклопическими твар ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Искусство без художников — этнографическая коллекция Мюнхена

Кто любит этнографические музеи? Верно,

Закрыть