Вниз

22 Март 2012

Индия: Ченнай

Индия - Ченнай

Ченнай нам сразу не понравился. После глубинки мегаполис всегда кажется бездушным и равнодушным, но в Индии, где люди искренние и улыбчивые, этот контраст еще более неприятный. Именно здесь я увидел на лицах (к счастью, немногочисленных) такой привычный в Украине вечно недовольное хмурое выражение. К тому же, в отличие от других индийских мегаполисов, Ченнай не может похвастаться многими изюминками. Конечно, в городе есть несколько храмов, а несколько оставили в наследство британские колонизаторы, например здание суда.

… А также свою правовую систему, включая обычай проводить судопроизводство в мантиях. Температура воздуха +36. Представляете, как им жарко? Но традиции превыше всего.

Ченнай Индия

В Индии женщиной быть едва ли не тяжелее на всей планете — темой одного из последних "Экономистов" был "гендерцид", который проходит в Китае и в Северо-Западной Индии. Однако, к счастью, на юге страны ситуация достаточно отличная: девочек здесь любят, дают им образование — а порой и палку в руки.

Если после моей антирекламы вы все же решитесь посетить Ченнай, советую побывать в базилике Сантоме (т.е. Святого Фомы). Это просто удивительная колониальная церковь, в подвале которой — гробница апостола Фомы.

Настоящим оазисом зелени и спокойствия среди городской суеты является и местная Миссия Рамакришны (гуру-реформатора индуизма, который жил в XIX веке).

И совершенно случайно мы наткнулись на джайнистский храм. Внутрь зайти не решились.

Ченнай, Индия

Еще там практически во всех магазинах встречаются полочные стеллажи различных конфигураций, на которых размещается различная продукция.

Также читайте:

  • Главное впечатление: Индия меня не шокировала, как многих других путешественников. Возможно, сказалась тщательная подготовка к путешествию, а может и ее маршрут. Мы побывали в южных штатах Керала и Тамил-Наду, которые, в принципе, развитее чем остальная страна и куда украинцы заезжают очень р ...

  • Если Керала привлекла нас своей красочностью, то Страна тамилов - историческим наследием. В штате есть несколько просто фантастических храмовых комплексов, знакомство с которыми иногда наводило нас на мысль об их внеземном происхождении (слишком мощным был контраст с окружающей реальностью). ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Индия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Индия. Тамил-Наду

Если Керала привлекла нас своей

Закрыть