Вниз

20 Март 2012

Индия. Керала

Индия, Керала

Главное впечатление: Индия меня не шокировала, как многих других путешественников. Возможно, сказалась тщательная подготовка к путешествию, а может и ее маршрут. Мы побывали в южных штатах Керала и Тамил-Наду, которые, в принципе, развитее чем остальная страна и куда украинцы заезжают очень редко. За две недели и два дня удалось побывать в таких городах: Кочи (колониальный город на Малабарском побережье), Аллаппей (ворота в керальськой сети каналов), Коллам (вполне запланировано попали на фестиваль слонов), Варкала (морской курорт), Тиручирапалли (большой город в центральном Тамил-Наду с несколькими интересными храмами), Танджавур (красивый храм, занесенный в список ЮНЕСКО), Ченнай (четвертый по величине город Индии, усыпальница апостола Фомы), Канчипурам (храмовый город), Эрнакулам (чисто пересадка), Муннар (горы). На этой неделе планирую хоть немного рассказать о большинстве из этих мест, а более общие наблюдения вынесу в отдельный пост.

God’s own country («Собственная страна Бога") — так звучит мотто штата Керала. С этим действительно можно согласиться, ведь здесь есть и море, и горы, и леса. Но жемчужиной штата считают созданную еще голландцами сеть внутренних водных путей (здесь их называют backwaters), лежащих ниже уровня моря.

Места здесь просто безумно живописны. "Лоунли Плэнет" даже внесла "беквотерс" в список тех мест, которые нужно обязательно увидеть в этой жизни. Конечно, на этой почве развилась мощная туристическая индустрия.

Керала, Индия

Houseboat — это плавучий отель, в котором может быть от одного до десятка номеров (самый распространенный вариант — двухкомнатный). В команде из трех человек обязательно есть свой кук, поэтому этот тур вполне можно считать гастрономическим!

Море на Малабарском побережье теплое, но с характером. Стоит немного потерять бдительность, как волны переворачивают вверх дном. Кстати, индийцы — пуритане, купаться не очень любят, в основном просто гуляют по пляжу.

Культурной визиткой Кералы является танец, а точнее драматическое искусство катакали. Это название можно перевести "представления сказания", а именно — сцены из Рамаяны, Махабхараты и Пуран. Традиционно представление катакали продолжается до 16 часов, но туристам сегодня почти везде предлагают часовую сценку встречи сына Индры с демоницей.

Слоны в Индии

И какая же Индия без слонов?.. Диких мы так и не увидели, а вот домашних на фестивале в Колламе — несколько. Досадно видеть этих благородных животных в цепях. Кстати, там же есть возможность купить чеки — торговые, товарные, кассовые и др.

Также читайте:

  • Если Керала привлекла нас своей красочностью, то Страна тамилов - историческим наследием. В штате есть несколько просто фантастических храмовых комплексов, знакомство с которыми иногда наводило нас на мысль об их внеземном происхождении (слишком мощным был контраст с окружающей реальностью). ...

  • Ченнай нам сразу не понравился. После глубинки мегаполис всегда кажется бездушным и равнодушным, но в Индии, где люди искренние и улыбчивые, этот контраст еще более неприятный. Именно здесь я увидел на лицах (к счастью, немногочисленных) такой привычный в Украине вечно недовольное хмурое выра ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Индия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Польша

Люблин, Варшава, Вроцлав, Познань -

Закрыть