Вниз

27 Апрель 2015

Иордания – жемчужина Востока

Иордания – одна из самых древнейших стран на ближнем востоке. История страны насчитывает до 3 тысячелетий существования. Страна только в последние пятьдесят лет получила независимость.

Iordaniya_foto_1

Территория страны покрыта горными районами и пустыней. Климат засушливый. Температура летом достигает 50 градусов тепла, зимой же опускается до 25-30 днем и 10-15 ночью. Это мусульманская страна, однако свобода вероисповедания охраняется на государственном уровне. В стране не приветствуется слишком открытая одежда даже на иностранках. Проще и надежнее для отправившегося в эту страну в первый раз туриста было бы воспользоваться услугами гида — http://guideofdeadsea.ru/, при этом легче не пропустить все самые интересные достопримечательности и не заблудиться в незнакомой стране.

Почти 80 процентов населения страны — шииты. Национальная валюта страны – динар, обменный курс которого к доллару США составляет восемь к одному. Страна достаточно бедная.

Железнодорожный и автомобильный транспорт развит слабо. Основной способ передвижения по стране туристические автобусы, однако очень легко взять напрокат автомобиль, который обойдется Вам 30 динаров в сутки, но для этого необходимы международные права.

Кухня страны как и любая арабская отличается обилием порции, так что неподготовленному едоку за один присест съесть все не удастся. Основные блюда из баранины. Все очень острое. Средняя цена обеда на одного человека 15 динаров.

Iordaniya_foto_2

Основное туристическое направление в стране – это обзор архитектурных ценностей, а также пляжный отдых на Красном море, которое омывает Иорданию с юго-западной стороны. Архитектура впитала в себя культуру четырех тысячелетий, ведь Иордания упоминается еще в Новом и Ветхом завете.

В свое время здесь хаживал сам Моисей. В стране находится огромное количество полуразрушенных замков и фортов, оставшихся в наследство от множества государств, пытавшихся включить страну под свой протекторат. Основным же туристическим направлением является посещение вод Мертвого моря.

Как известно, Мертвое море является самым соленым озером в мире. Его воды несут облегчение болей в суставах и костях любому посетившему данное место. Также местные грязи тоже пользуются огромной популярностью у туристов. Из сувениров все советуют приобрести плетеные коврики из Мадабы, различную керамическую и медную посуду, а также различные старинные вещи.

Известно что, в столице государства городе Аммане в антикварных магазинах до сих можно очень дешево купить монеты, которые чеканились 4 тысячи лет назад. Средняя цена таких монет составляет 15-30 долларов. Страна привлекательна для посещения российскими туристами с доходами чуть выше среднего.

Также читайте:

  • Полное название этой страны – Иорданское Хашимитское Королевство. Причем она довольно разнообразна и имеет множество достопримечательностей, которые невозможно охватить за один день. К тому же Иордания как бы разделена на две части. Одна ее часть занята черной базальтовой пустыней Вади Рам, г ...

  • О том, что Мертвое море - это никакое не море знают все. Морем его может считать разве что такая небольшая страна как Израиль. Площадь этого соленого озера - только 810 кв. км, примерно такой же является территория Киева. Кстати, популярным шуткой в Израиле считается вопрос: а сколько морей в ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Египет

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Города России: Геленджик

Расположившийся на берегу Чёрного моря,

Закрыть