Вниз

31 Январь 2013

Из Паттайи в Ко Чанг

Ко Чанг (Тайланд)

Будильник не ставили — это отпуск! Проснемся, когда организм захочет. Это было предобеденное время. Рядом с отелем купили билеты на Ко Чанг, которые включали автобус и паром до острова. Если ехать на большом автобусе с автостанции билеты будут дешевле.

Как я не просил жену остаться на один день в Паттайе, дополнительная информация о Паттайе предпалагала, что здесь еще очень много интересного, она была не настойчива: «Ты не знаешь, что ты теряешь, находясь здесь. Едем в рай. А город пусть остается для «целевых» туристов».

Ко Чанг

До отъезда из Паттайи было 45 минут — самое время пообедать. Поскольку за день до этого мы доедали какие-то наши бутерброды, десерты из самолета и покупали всевозможные «мелочи» тайской кухни (крабы на разносе, креветки, блинчики, шашлык из мяса с ананасом, кокосы, арбузики, чипсы, мороженое, пиво и тд.). Попробовав в кафешке тайскую еду у меня случился шок! Я не ожидал такой вкуснятины от Тайланда! Это был настоящий подарок дальневосточной страны! Не то, чтобы я раньше не слышал вообще ничего об их пище, но я и про индийскую слышал, но в свое время есть ее не смог, все время искала что-то из континентального-европейского меню.

Их мини-автобусы «Тойота комьюнер» на 13 мест, мне понравились! Единственное — узкие окна как для европейца, но жаль, что у нас таких нет, и не будет.

Буквально впитывая все пролетающее за окном нашего автобуса, ловя кайф от пребывания на пароме, под вечер мы добрались до острова Ко Чанг (что в переводе с тайского означает «слон»).

Ко Чанг в Тайланде

За 200 бат на двоих (не более 50 грн, с детей деньги не брали), мы добрались до Лонли-бич, где хотели остановиться в колоритном местном бангало «Резорт» «Изи Хауз». Хозяин показал нам домики, по wi-fi ответил, что есть. На самом деле, не было там wi-fi, хотя каждый день обещали: «завтра будет». Что-то они там как раз заменили, и новое оборудование итернет "поставляло" только на один компьютер одного постоянного туриста, компьютер которого использовали при настройке. Альтернативу нашли, в здешних ресторанчиках, тем самым не питались в нашем.

Были бунгало у моря и дешевле, но из-за того, что приехали слишком уставшими, это первые дни отпуска, «Изи Хауз» находился среди деревьев, словно в джунглях, кругом тень, горячая вода для чая и общая демократичная атмосфера (сам берешь пиво в холодильнике, затем расплатишься), обезьянка домашняя (что так понравилась детям), стильность, хотя и далековато до моря, но и не так жарко, мы решили не менять место пребывания на этом острове, а просто кайфовать.

Также читайте:

  • Океанские волны, песочек на пляже, пальмы, бунгало, и никаких людей... похоже, это стандартные мечты об "отдыхе" офисного пролетариата. Я попытался пожить несколько дней на малолюдном острове на Андаманском море. Больше двух с половиной дней не выдержал - скучно!Ко Чанг - небольшой ...

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Паттайя (Тайланд)

Выехав утром, в обеденное время

Закрыть