Вниз

16 Октябрь 2013

Изучение иностранного языка: с репетитором или дистанционно?

Pochemu-stoit-izuchat-angliyskiy-yazyik2

Наверное, даже и не стоит упоминать, как важен в наши дни иностранный язык, в особенности, английский. Хорошо, если о знаниях позаботятся родители, они смогут вовремя отдать ребёнка на обучение и вскоре, заметят, что их ребёнок также хорошо знает английский, как и с вой родной язык.

Ну а если обучением решено заняться в 10, 16, 35 лет? Как лучше изучать английский разговорный для начинающих, с репетитором или же дистанционно? Плюсы и минусы обоих видов обучения рассмотрим чуть ниже…

Репетитор

Человек будет учить язык «с глазу на глаз» с преподавателем. И хорошо, если учитель знает свой предмет на все сто, он знает все тонкости преподавания и сделает обучение интересным. Методика обучения может быть разной, суть лишь одна – обучение проводится индивидуально.

Плюсы

Подход – индивидуальный, как говорилось выше. Учитель знает ваши «слабые стороны» и знает, в какую сторону направить обучение. Всё внимание преподавателя «отдано» только одному ученику. Интенсивность обучения высокая.

Минусы

Найти репетитора, который будет вам приятен и будет вас устраивать и по знаниям, и по характеру – очень трудно! К тому же, знания – они или однобоки, или не совсем качественны. Ну и последнее, цена – это самый дорогой способ обучения!

Туристы_2

Дистанционный способ

Вариантов – масса! Это и корреспонденция, то есть, уроки высылаются почтой на дом, это и различные пособия, это и онлайн-курсы, общение с преподавателем через сеть…

Плюсы

Занятия проводятся только тогда, когда вам это будет максимально удобно. Цена – минимальна. Принцип обучения, как и обучение в группе с учителем. А вот интенсивность обучения, регулирует сам ученик.

Минусы

Такое обучение отнюдь не из качественных. Снижена ответственность за знания. Скорее всего, у ученика и вовсе пропадёт стремление учить этот язык. Задания можно списать у знакомого. Обучение подходит лишь, кто умеет учиться без постоянного контроля и пояснения учителя.

Итак, вывод.

Конечно, если хватает средств, то лучше выбрать обучение с репетитором. Но, если вы из тех, кто любит изучать язык без постоянного надсмотра учителя, повторяя тему не два часа, а пару недель, то, конечно, ваш метод – дистанционный.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Грузия — место, где встречаются Восток и Запад

Каждый раз, собираясь в отпуск,

Закрыть