Вниз

16 Июнь 2014

Как добраться до Хельсинки

Helsinki_2014_2

Хельсинки. Это город как всем известно- столица Финляндии. А что можно сказать в двух словах: все и ничего. Может собрать чемодан и отправиться в этот чудесный город. Добраться из Петербурга можно разными способами. Все зависит от вашего настроения и финансового положения.

Если вы хотите узнать по пути в Хельсинки много интересного и побывать за несколько дней в разных уголках, то вам стоит выбрать маршрут. Много разных и увлекательных автобусных туров вам предложат туроператоры. С ними Вы будете под контролем. Они будут водить за руку, и нянчиться с вами. Это все замечательно, но вы будете привязаны к программе и зависимы от обстоятельств.

Можно добраться на поезде. Вас домчит современный поезд и без утомительного стояния на границе в очереди. Комфортно и не утомительно. Он домчит вас до сердца Хельсинки, где сойдя с поезда, вы можете сразу оценить город. Но это уже стоит денег.

Можно добраться на пароме. Сегодня налажен путь из Санкт-Петербурга в Хельсинки, убедитесь сами — spb.viasun.ru. Ночь и утром вы в столице Финляндии. Вторая ночь и вы в северной столице. А между тем на пароме вас ждут много разных приключений и развлечений. Спать некогда. Комфортно, увлекательно, весело и легко проходить границы.

Helsinki_2014_1

Если вы решили сэкономить, то вам остается маршрутный вид транспорта. От определенной точки города вас довезут до центра Хельсинки. Конечно, немного утомительно. вы зависите от обстановки на границе и многого другого. Но зато более экономично. Если хотите побыть несколько дней, вам необходимо позаботиться заранее о ночлеге. Можно дома забронировать любой отель.

Конечно вы можете сесть на свой автомобиль. Нужно только оформить зеленую карту и в путь. Пройти пограничные формальности и вооружившись картой, хотя указатели просты и понятны едете в Хельсинки. Вы сами себе хозяин и время свое планируете, как душе вашей будет угодно.

Желаю всем удачного отдыха и выбрать свой маршрут.

Также читайте:

  • В Финляндию из Питера - паром лучше автобуса Если вы давно мечтали о  поездке в Скандинавию, то знайте, что не только горные и беговые лыжи зимой привлекают туристов со всего мира в эти северные края, сюда можно ехать и летом. Если для вас важен комфорт при пересечении границы, то лучше ...

  • Доминантой Хельсинки является Сенатская площадь и ее жемчужина - Кафедральный (лютеранский) собор. Как пишут путеводители, это один из наиболее четко выдержанных в рамках неоклассицизма архитектурных ансамблей Европы. В центре площади - памятник российскому императору Александру II. Финны до ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Барселона — город ярких впечатлений

Барселона считается столицей провинции Каталония

Закрыть