Вниз

28 Май 2014

Как экономить туристу на билетах

1371380697_tickets-air4

В этой статье мы поговорим о том, как экономить на покупке билетов через интернет. Казалось бы, заходишь на сайт и покупаешь. Но не тут-то было. Есть шанс как сэкономить, так и переплатить. Посмотрим, почему же лучше покупать билеты на сайте.

Прежде всего, в стоимость билета на кассе включаются расходы по содержанию помещений, сотрудников, оборудования и прочей периферии, которая необходима для функционирования самой кассы. Для того, чтобы содержать сайт, не требуется ничего, кроме платы за хостинг и мелкие работы программистов. Отсюда и конечная стоимость складывается меньше.

6f7dd5e54a4c9d3eaf1ba756ef4

Сидя дома можно пить чай, обернувшись в одеяло и в это же время покупать билет. Здесь нет ни очередей, ни духоты, ни холода. Кроме того, вы не потратите время, если билетов просто нет. В таком случае можно постоянно следить за тем, когда они появятся. Помимо этого, можно на сайте забронировать билет, после чего оплатить и забрать его в кассе.

Электронный билет

А теперь посмотрим, что такое электронный билет. Это так называемая «маршрут-квитанция», которая высылается на электронную почту, указанную при регистрации. Далее покупатель должен распечатать ее и желательно не выкидывать на всем пути следования. Как правило, стоимость маршрут-квитанции на 10-20% ниже, чем обычного билета. Однако, могут возникнуть казусы, которые легко разрешить предъявлением документа, подтверждающего личность, а так же карты, которой была оплачена покупка.

Здесь может возникнуть неприятность. Дело в том, что для покупки нужно проводить операции на уровне уверенного пользователя компьютера, однако, это воздастся в финансовом эквиваленте.

Агентства

Начнем с объяснения принципа работы агентств. Представьте, что у вас MacBook. Как только вы зайдете на сайт – он автоматически определит операционную систему Mac. Следовательно, если вы можете позволить себе Mac, то можете и переплатить пару сотен за билет. Идем дальше. Если ваше местоположение было определено, как элитный район в столице, то это приведет к увеличению еще на пару сотен. Кроме того, если Вы уже несколько раз посмотрели один и тот же билет, то он опять начнет дорожать, «если смотрит, значит нужен». В этом случае большинство начинает покупать сразу же после обнаружения увеличения цены. Однако, часто агентства предоставляют скидки и промокоды на билеты и отели.

скидки и промокоды на билеты и отели

Как с этим бороться

Для того, чтобы избежать всего этого нужно использовать в браузере режим инкогнито. Например, в Chrome новая вкладка такого типа открывается по нажатию Ctrl+Shift+N. В таком случае cookie не будут сохраняться, но это уже технические детали. Кроме того, можно использовать прокси бедноватого региона. Да, кому-то может показаться, что это паранойя, но на самом деле все именно так, потому что от этого зависит доход этих самых агентств.

Заключение

Как уже говорилось выше, купить билет через интернет значительно дешевле, чем в кассе. Однако, есть еще пара хитростей, которые применимы только к железным дорогам. С пересадками один и тот маршрут выходит дешевле на 800-1000 рублей. То есть пересадки не будет, она будет фиктивной. Пожалуй, на этом все. Конечно, существует еще много способов сэкономить на покупке билетов в интернете.

Также читайте:

  • Баку — город, в котором, безусловно, необходимо побывать. Но сделать это ни так просто. Доехать до столицы Азербайджана можно тремя различными способами. Это поездом, машиной и самолетом. Дорога поездом из Москвы займет у вас порядка 56 часов. И на такой путь для покупки билета в плацкарте вам ...

  • Очень многие любят путешествовать. Но, все знают, что главные затраты в этом – авиаперевозки. Есть несколько принципов, следуя которым можно неплохо и экономно летать. Многие авиакомпании используют такой способ реализации билетов, как акции, согласно которым стоимость билетов в разы ниже. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Туризм в Европе

Континентальная Европа занимает шестое по

Закрыть