Вниз

12 Май 2015

Как пережить жару в Анталии летом

Курорты южных стран всегда славились отличной погодой круглый год. Исключением не стала Анталия. Если местным такая погода уже привычна и обыденна, то неподготовленному туристу следует опасаться непредвиденных неприятностей в знойный день.

turtciia-antaliia

Чаще всего туристы предпочитают охлаждаться в гостиничных бассейнах или же на белоснежных пляжах курорта. Однако давайте представим, что вы прилетели в Анталию всего лишь на уик-энд и вам, как заядлому туристу, не терпится посмотреть все достопримечательности. Ведь всякое бывает?

Итак, вы решили купить авиабилет Москва Анталия, приехали, обустроились и всё-таки вы решили отправиться в знойный летний день, предположим, к воротам Адриана. Первым делом позаботимся о средствах защиты организма, как внешних так и внутренних.

Первым делом, защищаем кожу с помощью крема для загара. Если вы не успели привыкнуть к палящему солнцу до уик-энда, то советуем вам выбирать крем с самой высокой степенью защиты (обычно, это крема с обозначением +50). Такой крем не только уберет вас от возможных неприятностей с кожей, но и подарит равномерный загар.

К несчастью, бывают случаи, когда туристы забывают использовать крем, а такое бывает очень часто. Обычно, подобные солнечные ожоги обнаруживаются к вечеру. Не стоит паниковать. Постарайтесь найти ближайшую аптеку и приобрести средство спасения – успокаивающий крем. Если крем хороший, то вполне вероятно, что к утру эта неприятность забудется.

Итак, кожу мы защитили. Теперь поговорим о защите остального организма. Не забывайте восполнять запасы воды в организме. Употреблять много воды всегда полезно, тем более в такую жару, когда организм обильнее потеет и вода из него испаряется. Поэтому, если вы решили отправиться в поход – не забудьте бутылку с водой (лучше со льдом).

Это спасет и от жажды и от нежелательных перегревов. К слову, о перегревах и солнечных ударах. В периоде с 12.00 до 15.00 – самое жаркое время. Если вы решили гулять, несмотря на это, позаботьтесь об укрытии в качестве зонта или головного убора с широкими полями. Обращайте внимание, так же, на свою одежду: она должна быть достаточно свободной, позволяйте своему телу дышать.

Если же вы все-таки почувствовали слабость в организме, непонятную усталость и жар, найдите ближайшую кафешку с кондиционером. Не стоит пренебрегать сигналами, которые организм вам посылает, так как иногда это может уберечь даже от больничной палаты.

Таким образом, соблюдая несколько простых правил по защите своего организма от влияния нового климата, вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения туристических мест, а вместо безобразного загара – получите прекрасный бронзовый оттенок кожи.

Также читайте:

  • Жемчужиной Андаманского моря несомненно является остров Пхукет. Он и по очертаниям своим напоминает жемчужину неправильной формы и является самым крупным островом. Путешественники смогут увидеть  множество удивительнейших мест в этой стране, в том числе и множество маленьких островков - ...

  • Острова Мальдивы - это чудесное место, богатое природной красотой и прозрачным морем. Такой отдых подойдет для истинных ценителей красивых пейзажей и для людей, любящих побаловать себя. По местоположению они находятся чуть-чуть севернее экватора, климатические данные позволяют приезжим отдыха ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Главные достопримечательности Парижа

Париж - это город, который

Закрыть