Вниз

5 Май 2014

Как попасть в Крым из Краснодара

krym_01

Отдыхать в курортный сезон на пляжах Крыма – это всегда море положительных эмоций и впечатлений. В предыдущие сезоны путь Краснодар – Крым пользовался довольно вялым спросом, но в настоящее время преобразился. Начинается он от железнодорожного вокзала и аэропорта.

Необходимо найти такси или маршрутку, которая отвезет до порта Кавказ – там есть паром до Крыма. Хотя многие считают, что Крым соединен с Россией мостом. Но, можно хорошо отдохнуть и в Краснодаре, Вилла Марина отель высокого класса приглашает отдохнуть и развлечься в хорошей компании.

Я спросил у таксиста про мост. Что удивительно мост до Крыма и в самом деле был. По крайней мере, старожилы его еще помнят. Строить этот мост в 1943 году задумали еще немцы, но в 1944 они были изгнаны из Крыма советскими войсками. После этого уже по приказу советского командования был построен железнодорожный мост, который, однако, не продержался долго и зимой 1944-1945 годов частично обрушился и был демонтирован.

krym_02

Транспорт едет на запад по узким перешейкам между Азовским и Черным морями. Проезжаем поселок со смешным названием Ильич. Появляются первые песчаные пляжи. Морской простор. Дует соленый ветерок. Машина выезжает на узкую как прут косу. С двух сторон обступает ввозная гладь, а впереди уже видено место назначения – порт Кавказ. Тут и начинается собственно разыскиваемая нами Керченская паромная переправа.

Порт Кавказ. Проходим к окошку с надписью «Касса». Прикрепленный к стеклу листок бумаги предупреждает, что билеты продаются по предъявленному паспорту. Вежливо заговариваем с кассиром на русском языке и просим продать нам билет на ближайший паром до порта «Крым», который расположен на противоположном берегу пролива возле города Керчь.

Билеты на паром не дорогие в пределах 500-1000 рублей. В назначенное время в гавань вплывает паром, разгружается-загружается и перевозит пассажиров на территорию крымского полуострова. А уже в самом Крыму нет недостатка и машинах и автобусах, которые домчат вас до необходимого курорта.

Также читайте:

  • Летом прошлого года я побывал на крыше здания, которое в Москве называют "Дом нефтяников". Почему оно так называется теперь трудно сказать, но есть информация, что оно строилось для сотрудников наркомата нефтяной промышленности. Однако этот отчет будет не о самом доме, а о том, чт ...

  • Одним из основных южных курортов полуострова Крым, является город Ялта. Этот город, пожалуй, можно назвать самым популярным курортом посещаемым туристами отдыхающих на побережье Черного моря полуострова Крым.Ялта – это один из самых популярных курортных городов южного побережья полуострова Кр ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Ради чего стоит поехать в Иорданию

Полное название этой страны –

Закрыть