Вниз

2 Июль 2010

3

Как удобно передвигаться на верблюде

camel

Нигде не читал полезных советов по оседланию верблюдов. Из собственному опыту напишу несколько слов.

Верблюд живет много — лет 40. Ученые прикинули, что верблюды возникли где-то в Северной Америке.

Стоковый верблюд стоит, по словам бедуина, 500-1000 долларов (в Дахабе, Египет). Цены на версии для гонок (максималка 65 км/ч, крейсерская 40 км/ч) начинаются от 2000 долларов и до миллионов.

Припаркованный верблюд выглядит мирно и заманчиво.

Совет №1. Катайтесь на верблюде, который привязан к другому верблюду (с владельцем). Верблюды имеют собственный характер, и дрючат их больше, чем лошадей в родных местах Ганки Стецив. Поэтому они могут укусить. И конечно слабо слушаются незнакомых.

Совет №2. На верблюде с самого начала следует удобно расположиться (пока не примостились — не снимайте с ручника). Ибо животное поднимет на почти два метра и в процессе подъема-старта немного больно падать.

Совет №3. Приспособиться к своеобразному шатанию довольно трудно, и нет смысла компенсировать расшатывание верблюда своими собственными. Удобно расположиться можно уже в нескольких сотнях метров. После 8 км проезда ощущение комфорта наступает только тогда, когда уже слез полностью.

Совет №4. Пока верблюд полностью не припарковался, слезать еще не стоит. Замученные верблюды не особенно охотно складываются для высадки и могут буянить в процессе высадки.

Бедуины забрасывают одну ногу верблюду на горб. Мой оптимальный вариант — где-то посередине между массажем простаты и копчика.

В Дахабе 8 км стоило 5 долларов.

Также читайте:

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

  • Предлагаем вашему вниманию маршрут, который смело могут выбирать влюбленные пары и одинокие романтики в Днепропетровске. Последний деревянный дом Расположен по ул. Рогалева, 5. Это место будет интересным, если вы представите, сколько событий видел этот дом за почти 300 лет! Более того, в 1796 ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Египет
  1. Оригинальный пост, оригинальные советы ))
    5 долларов это еще по божески. На горе Моисея по 15$ просили с народа.

    Ответить
  2. 8 Ноя 2010

    8 км за 5 долларов, конечно недорого! Интересней на гонках на верблюдах покататься…)))

    Ответить
  3. 20 Фев 2012

    Отличные советы, хотя мне в Египте даже страшно было присесть на верблюдов, все время мучал страх того, что верблюд ненароком тебя отвезет куда-нибудь в рабство.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии