Вниз

21 Январь 2014

Канатная дорога на Ай-Петри

ai_petri_2

Ай-Петри. Самая высокая гора Крыма. Точнее не гора, а потухший вулкан, но это большинству из нас и не важно. У неё другое достоинство – на её вершину ведет канатная дорога. Для этого и организовывается множество различных экскурсии, кульминацией которых является подъем «на канатке».

Все приехавшие на нижнюю станцию в Мисхор, часто обращают свои взоры на самую верхушку горы, на верхнюю станцию подъемника. Но тяжело поверить, что уже через 20 минут, миновав промежуточную станцию и живописные районы Крыма, маленький вагончик доставит вас на самый верх.

Нереально, но когда видишь с земли «маленький экранчик вверху», а потом, присмотревшись повнимательней, маленькую точку, которая постепенно становится крохотным квадратиком кабинки, вмещающей, кстати, до сорока человек, начинаешь понимать реальность происходящего. И вот тут у многих захватывает дух.

ai_petri_3

Ведь кто-то со слов экскурсовода, а кто-то из прочитанного ранее уже знает, что второй пролет более крутой чем первый, и не имеет ни одной промежуточной вышки. Когда читаешь эти сухие слова, не до конца понимаешь, что они значат. Страшно становится перед подъемом, когда они становятся реальностью, когда единственной страховкой при практически отвесном подъеме будет только стальной канат.

Ведь нередки случаи, когда особо впечатлительные отказывались подниматься и предпочитали поехать вокруг, через перевал, потратив время и деньги, лишь бы только не ехать в вагончике подъёмника.

Конечно, канатная дорога – не транспортное средство. Не для того она построена и используется уже более 25 лет. Но для адреналиновой встряски подъем на ней неосведомленного новичка, подходит как нельзя кстати.

Успешного подъема!

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Лучшее время для поездки на Кубу

Кубинцы говорят о том, что

Закрыть