Вниз

27 Ноябрь 2010

Каникулы в Антверпене

antverpen

Помните, чем вы занимались 31 декабря 2008? Слабо? Конечно, это же было почти год назад. Предновогодние хлопоты, беготня, нарезка салатов и приготовления праздничного гуся.

У меня же все было кардинально другим: я в этот день ездил в Антверпен — сердце Фландрии (северная Бельгия). Весь социалистический Восток Украины просто наложил бы на меня аутодафе за такое «непочитание» Нового года.

Ранее я уже рассказывал вам о посещении Гента. Сейчас пойдет рассказ об Антверпенских чудесах.

Центральный вокзал (Централь Стацьйон) — начну именно с него, поскольку это первое, что я увидел в городе. Вокзал невероятно шикарный, украшения на стенах просто очаровывают, детали заставляют останавливаться и рассматривать, рассматривать, рассматривать… Не зря его называют «Тадж-Махал» индустриального времени.

Первый вокзал Borgerhout построен 3 июня 1836 с обслуживанием ветки «Mechelen-Antwerpen». Современное же здание было открыто в августе 1905 года. После значительного упадка в середине ХХ века было восстановлено в 1975 году и занесено в список архитектурных памятников города.

Церковь Антония Падуанского (Sint-Antoniuskerk). Не сориентировавшись сразу, где же именно сердце города, я направился длинным зеленым Крещатиком и наткнулся в соседнем квартале на римско-католическую приходскую церковь в честь святого Антония Падуанского.

Шпиль — и сразу небо. Старый город. Старый Антверпен небольшой и весь развалился на правом берегу Шельды. Ранее он был защищен стенами, на месте которых теперь пролегают роскошные бульвары: Итальянский, Французский, Английский и Американский.

Узкие улочки и без пробок.

А вы уже видели новые фото лада гранта в интернете? Нет? Тогда идите по ссылке.

Также читайте:

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

  • Колеса мирно отстукивают свой привычный ритм, везя меня из Антверпена в Гент. Я молча смотрел в окно, тихо внутри где-то подвывая: Бельгия, неужели это действительно Бельгия, она великолепна. В теплом пустом вагоне поезда, возвращаясь домой и не имея особых планов на этот новогодний вечер, мо ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии