Вниз

11 Июнь 2013

Карловы Вары (Чехия)

Карловы Вары (Чехия)

В субботу вернулся из Чехии, где получил впечатлений и воспоминаний как никогда и на всю жизнь. Самое приятное, что я ожидал — это, во-первых, любимый человек рядом, во-вторых — один из красивейших городов Европы и мира.

Далее была экскурсия по городу Карловы Вары. Необычный городок из сказки. Сказочные чешские домики, главная улочка с ручьем по центру, множество магазинов и отель Империал, где снимался фильм "Казино Рояль". Карловы Вары известны своей целебной, лечебной водой и заводом, где делают бехеровку для всего мира.

На заводе тоже была дегустация. Три вида бехеровки: оригинальная (38 градусов), на красном вине (55 градусов — еще и гадость) и медовая бехеровка (напиток богов), которая выпускается в сувенирных бутылках раз в три года. Далее — покупки и обратно домой. Вообще карловы вары цены свои не скрывают, они довольно приемлемые.

Карловы Вары (Чехия)

Приехав и переодевшись, сразу поехали в старый город в абсент клуб. Но подумав решили изменить кучу абсента без еды, на частную пивоварню 1521 "В Флеке", которая была совсем рядом. Где мы наелись до отвала, насладились типичной для чешских пабов атмосферой. За 20 крон послушали родную музыку в исполнении чешских музыкантов. Кстати украинцев в Чехии больше других. Поэтому не удивляйтесь, когда купите сосиски на Вацлавской Намести у землячки.

После пивоварни мы ушли на Влтаву, где нашли прекрасный ресторан на берегу реки. Выпили там еще пива, купили хлеба за 2 кроны, чтобы покормить лебедей, плавали почти у берега.

Международный день женщин был свободным днем. Его там ни отмечают. Но мы очень классно погуляли в этот день. Посидели вновь в том кафе на реке.

В пятницу мы выезжали из отеля. В программе была экскурсия в замок Штернберг (первая половина 14-го века), город Кутна Гора, известное крупнейшим когда-то элитным кладбищем, которое затем превратили в Костнице. Если кто-то смотрел фильм "Дом тысячи трупов", то он там в конце фильма видел нечто подобное. Атмосфера немного стремная, какой-то запах непонятный.

Забыл рассказать о транспорте. Прага не болеет кучей маршруток, там их вообще нет, автобусов тоже мало, основной вид транспорта — метро и трамваи, все ходит точно по расписанию, так как по их правилам, машины не имеют права ехать по дорогам трамваев. Оплата проезда специфическая для нас, но привычная для европейцев. Билет называется "езденка" и он почасовый. То есть, например, езденка за 20 крон позволяет ездить в любом виде транспорта 75 минут. Заходя в метро или трамвай он компостируется, проставляется время. Можно проехать несколько станций метро и выйти сесть на трамвай, компостировать не нужно уже. Если время истекает, надо сходить на ближайшей станции. Штраф — 400 крон.

Карловы Вары (Чехия)

Язык чешский весьма похож на украинский, но имеет комическую особенность. Некоторые наши слова, которые содержат отрицательный смысл там означают противоположное совсем. Например: быдло — высокий статный парень, перделки — девушка, искать иголку — заниматься сексом с девушкой и многое другое.

Вот и все. Но я знаю, что еще раз точно туда поеду.

Также читайте:

  • Карловы Вары обязаны своей курортной славе оленю, на которого охотился император Священной Римской Империи, строитель Праги Карл IV. Подробностей этой истории много, поэтому что из них правда, а что нет - не скажет никто. Император охотиться любил до безумия, поэтому ранение не стало причиной ...

  • Кроме самой Праги решили посетить еще какой-нибудь город в Чехии. Жена хотела увидеть Карловы Вары, потому что ее начальница с предыдущей работы очень этот город нахваливала. Решили ехать в субботу. Предварительно посмотрел расписание на сайте Чешских Железных. Поезд едет, где-то три часа. Как ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Карловы Вары
Отель Империал. Карловы Вары

Кроме самой Праги решили посетить

Закрыть