Вниз

29 Ноябрь 2010

Карловы Вары

Karlovy Vary 14

Карловы Вары обязаны своей курортной славе оленю, на которого охотился император Священной Римской Империи, строитель Праги Карл IV. Подробностей этой истории много, поэтому что из них правда, а что нет — не скажет никто. Император охотиться любил до безумия, поэтому ранение не стало причиной отказа от развлечения. И якобы когда Карл въехал в соленый источника — почувствовал облегчение и впоследствии исцелился.

По второй версии в горячий источник упал пес императора и своим скулежом привлек внимание к целебному источнику. В любом случае, именно Карл приказал построить здесь новый город, а в XVI веке Карловы Вары получают статус королевского города.

Современный вид городок приобретает в XVIII-XIX веке, когда сюда приезжали Гете, Бах, Кафка, Гоголь, Тургенев, Шопен, Лист, Паганини, Бетховен.

В настоящее время действуют двенадцать термальных источников, отличающихся по химическому составу и температуре — от 34 до 72 градусов (на вкус — гадость, как и положено всему полезному и лечебному). Тринадцатым источником называют Бехеровку — аутентичную травяную водку. Завод Бехеровки — не единственное местное промышленное предприятие. Рецепт напитка — тайна, которую знают только два человека (как и венгерского Уникума). К тринадцатому источнику на первый взгляд припадают значительно охотнее.

Русский язык здесь слышно очень часто. Я бы сказал — в избытке. По-русски говорят и в ресторанах, ею пишут вывески.

Дело в том, что еще Петр Первый помогал здесь в строительстве дома, который сейчас называют гостиницей Petr. С тех пор российские императорские семьи, да и просто каждый почтенный дворянин должен был тут как минимум побывать. В наши дни традиция сохранилась. Даже больше — в аэропорт Карловы Вары организованы чартеры из Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако из современных отдыхающих здесь больше всего немцев. В Карлсбад (такое называется город по-немецки) их прибывает 60% от всех туристов. Гостей принимают сотни отелей на любой вкус. Стоимость проживания — от 80 до 200 евро за сутки в зависимости от сезона и класса.

Не забудьте обязательно скачать бесплатно adobe flash player для корректного отображения сайтов, созданных на этой технологии.

Также читайте:

  • В субботу вернулся из Чехии, где получил впечатлений и воспоминаний как никогда и на всю жизнь. Самое приятное, что я ожидал - это, во-первых, любимый человек рядом, во-вторых - один из красивейших городов Европы и мира. Далее была экскурсия по городу Карловы Вары. Необычный городок из сказки ...

  • Отпуск в Чехии – это замечательное, не только приятное, но и полезное времяпрепровождение. К тому же и цены на туры в Чехию вас приятно порадуют. Кафе и рестораны Говоря о Чехии, стоит отдельно сказать, что она славится своими многочисленными кафе и ресторанами, эта страна – идеальное турист ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии