Вниз

25 Апрель 2012

Карлштейн

замок Карлштейн в Чехии

А это Карлштейн. Я с опаской подхожу к растиражированным городам — то, что поколениями растаскивалось на открытки, картины, фотографии, как-то будто теряет часть своей эстетической ценности. Я думал, на Карлштейн я плюну – мол, какая безвкусица, ну кто так строит, вы посмотрите на этот донжон, он же непропорциональный и слишком прямоугольный!

Ха! Карлштейн (весь, с Бероункой, вокзалом, горами, в которых находят трилобитов и сувенирной деревушкой у подножия замка) — супер. Он и Кокоржин — сильнейшие эстетические впечатления от Чехии.

Чехия — как наркотик. Удивительно, что туроператоры не взяли на вооружение старую тактику пушеров — первый укол даром, а дальше — плати. Все равно приедешь, куда денешься.
Так получилось, что я был в Чехии в августе, сентябре, октябре и ноябре (кого волнует, что это были две поездки на границе месяцев. Думаю вот, когда буду еще. Хочу еще!

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Прага, является столицей Чехии, даже можно сказать ее сердцем. Эта страна славится своим изящным хрусталем, великолепными здравницами и конечно же превосходным пивом.Архитектурные достопримечательности Чехии настолько оригинальны и своеобразны что возникает ощущения будто бы вы оказались в ср ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в замки, Карлштейн
Прага: Пражский Град и музей игрушек

В этом посте я напишу

Закрыть