Вниз

10 Декабрь 2011

Кауфингерштрассе

Кауфингерштрассе в Мюнхене

Идея написать про эту улицу возникла тогда, когда (нужное подчеркнуть): 1) пил там глинтвейн, 2) в руки попала заметка о ней, 3) меня там чуть не растоптали толпы народа; 4) побывал в музее охоты и рыболовства.

Кауфингерштрассе (Kaufingerstra?e) относится к старейшим улицам Мюнхена. Она и дочь вместе с ней — Нойгаузерштрассе — является важной торговой улицей города. Здесь собралась основная ячейка фешенебельных магазинов, дорогих бутиков, пассажей и ресторанов. И клиентов, для которых это все делается.

Тагесцайтунг пишет, что советчик по недвижимости Cushman & Wakefield огласил список самых дорогих улиц мира с их магазинами. Среди первых 25-ти семь находятся в Германии. Кауфингер — на девятом месте.

В 2004 году среднее число пешеходов в час составляло 14 895 человек. Где бы при таком наплыве не развиваться здесь торговле? В 2008 году улица с 10 другими торговыми штрассе занимала первое место в мире по цене аренды торговой площади.

Название улица получила по имени патриция Хунрадиуса Хоуфрингера (Chunradius Choufringer), впервые исторически зафиксирована в 1239 году. В 1379 году название стало терять в документах и товарных ордерах букву "r", в 17 веке окончательно о букве все забыли, улица времени — Кауфингер. Вдоль улицы есть несколько церквей. И более всего памятен будет металлический кабанчик у музея охоты и рыболовства.

В 19 веке здания на этой центральной оси города начали оживленно скупать богачи, придав ей определенную помпезность, до Второй мировой. Во время войны ей повезло быть полностью разбомбленной войсками союзников, как и всему Мюнхену в целом. Восстановление 1950-1960 годов частично восстановило довоенное состояние. С 1990 до 2000 года здесь появился торговый постмодерн.

Кауфингерштрассе всегда была важной транспортной осью города. В 1972 году из нее сделали пешеходную зону, индивидуальный транспорт вроде велосипедов убрали. Это не остановило прокатчиков, а еще больше ухудшило дело.

Мне эта улица запомнилась еще с 2007 года, когда здесь по-рождественскому все мигало разноцветными огнями, пахло жареными каштанами и орешками. Не стал удивительным тот факт, что летом мало что в торговой сфере меняется, разве что фрукты по сезонам (дорогие яблоки и апельсины).

Ближе к ратуше любят стоять клоуны, мимы и просто уличные музыканты. Если последние что-то играют и позволяют себя фоткать, то смешные лягушки или застывшие серебряные чувачки при звуке срабатывания затвора фотоаппарата показывают на свой примитивный ларчик для денег. Я не бросаю, но и не фотографирую. Почему-то такая застылость их тел говорит, что только один неосторожный жест — и они соскочат с пьедистала и надают пинков. Как в Амстердаме.

Если быстро надоедает эта возня и суета, надо на метро и вовсе отсюда. И только проблемка одна-две: в метро так же эти 14 тысяч народа, а интересности города как раз возле этой улицы.

Кстати, если вы предпочитаете отдых на море, не забудьте посмотреть где находится Кипр на карте мира, с какими государствами граничит, выход к каким морям имеет. Я думаю это будет полезно.

Также читайте:

  • Для тех, кто был в Мюнхене, особенно в центральной, туристической части, в сердце старого города, не мог не увидеть металлического кабана и сома, которые разевают рот и приманивают туристов. Поэтому там перманентно кто-то фотографируется (даже ночью). И висит рядом с этими циклопическими твар ...

  • Метро в Гамбурге несколько напоминает берлинское, а местами - мюнхенское. Подземка завязана с S-Bahn’ом в систему транспортного обеспечения ганзейского портового города. Метрополитен был открыт в 1912 году, что делает его вторым по возрасту после Берлина. Не стоит слишком переоценивать эту з ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Старый ботанический сад в Мюнхене

Я упоминал, что в Мюнхене

Закрыть