Вниз

5 Ноябрь 2010

1

Казантип — красивый и мистичный

Первую часть нынешней отпуска от "трудовых будней" решено было отдохнуть и отснять все это на мистико-живописном мысе Казантип, самом восточном в Крыму. Протяженность его берегов — 12 км. Мы прошли почти все. Если смотреть сверху, то кому-то мыс напоминает ядерный взрыв, а кому-то — черепок человека. Дело в том, что физически, как показывает само название (котел и тип из тюрк .- дно котла), он похож на котел. По центру его — большая впадина, где расположен нефтедобывающий городок, а побережье — это небольшие горки. Самая высокая из них — всего 106,5 м над уровнем моря.

Мистики на Казантипе также хоть отбавляй. Восточная часть полуострова, куда легко

попасть из Татарской бухты, — археологическое побережье, откуда непрерывно тянется каменный зоопарк. Львы и драконы, черепахи и даже Сид из “Ледникового периода”, — кого здесь только не встретишь.

Есть в нем и "античная помойка", настоящий дольмен, археологическое городище, а также места силы и отдельные камни силы, где безвылазно тусуются йоги.

Казантип с Запада — это смещающееся побережье с мягкими грунтами. Особенно это ощутимо после дождя, в чем смогли убедиться лично. У меня так налипала грязь, как оказалось сарматский грунт! Не то, что в бухты спускаться было задачей на выносливость, а просто даже идти было трудно. Эта чудодейственная грязь не хотела отставать даже в море. Вспоминаю это сейчас с улыбкой, каким был тогда уставшим и раздраженным. А еще там можно найти кварцевый песок.

Кроме всего этого, Казантип — это страна несказанно красивых цветов. Флора заповедника насчитывает более 600 видов. Многие из них занесены в Красную книгу.

Также здесь встречаются удивительно общительные улитки и суслики, и еще более 400 видов другой живности. Скала "сраный камень" — любимое место посиделок бакланов.

В бухтах Казантипа чистые, теплые и не такие уж мелкие волны. А однажды даже был смерч. По желанию мы часто ленились и не ходили на Казантип. Бухты у подножия заповедника — Татарская и Русская — также очень хороши. В Татарскоq можно встречать восход солнца. А в Русской — любоваться его закатом.

Также читайте:

  • Когда-то давным-давно я нашел один такой синий камень, купаясь в Уже. Мне тогда папа как раз читал книгу "По вулканическим Карпатам" Е. А. Лазаренко (это было еще в те времена, когда папа мне на ночь читал всякие сказочки. Ясно, что научные термины он пропускал). В той книге говорил ...

  • Под балконом беспрестанно кукарекают петухи. Меняя "симфонии" от протяжных до энергичных. Разбудили в 4 утра. Думал, я у бабушки в селе. Но нет! Я на острове Бали! Недорогой двухзвездочный отель в 100 метрах от Индийского океана. Кута Бич. Вокруг - пропаганда медового месяца на Бали ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым
1 комментарий Прокомментировать
  1. 19 Янв 2011

    да уж, у большинства Казантип сейчас с музыкальным фестивалем ассоциируется, а там такая красота для уставшего от городских пейзажей глаза…
    насколько там развита инфрастурктура для отдыхающих? можно ли туда ехать с маленьким ребенком? заранее спасибо за ответ.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Львов. Аэропорт Пинзель

Недавно группа львовских интеллектуалов во

Закрыть