Вниз

16 Июнь 2010

Киев-Стокгольм: альтернативный марштут

В прошлый раз я немного дал маху с оценкой затрат на паромную переправу Polferries из Гданьска в Нинашамна: 470 евро — это за проезд туда и обратно, да еще с авто и 4 взрослых пассажира (а дети до 7 лет катаются бесплатно). В действительности должно быть около 220 евро в одну сторону.

Но оказывается, есть еще доступнее вариант: Tallink sija предлагает переправу из Риги прямо в Стокгольм, и дешевле — в среднем 173 евро (зависит от класса каюты) за автомобиль и 2-4 пассажира в одну сторону.

Тем временем маршрут из Киева в Ригу имеет ту же длину, что и дорога до Гданьска — но через Беларусь. В плюсах — меньшее время в море, прибытие прямо в Стокгольм (от Нинашамна пришлось бы еще 200 км ехать машиной. правда, к недостаткам я записываю а) транзит через Беларусь (для меня это уже фактор риска, поскольку совок), б) три кордона вместо одного (Украина — Беларусь — Литва — Латвия). Кто недавно ездил автомобилем в Беларусь — подсказывайте, которые есть нюансы?

Между тем отпуск на вторую половину июля официально согласован, поэтому еще один шаг к финализации планов сделано. скоро почувствую предчувствие путешествия.

Также читайте:

  • Попробую написать один длинный, но интересный и информативный отчет о моем путешествии в Стокгольм. Приземлившись в аэропорту в 80 км от Стокгольма, пошел искать себе способ добраться до города. Первый вариант - поезд Арланда Экспресс, который стоит где-то 120 или 140 крон. Второй - Flygbussa ...

  • В тот раз мы летели BalticAir, билеты туда и обратно на двоих и один чемодан (ограничение 20 кг) стоили 535 евро. Сразу на билетах было написано, что в Ригу и обратно мы летим бомбардиром, а Рига-Вена-Рига - боингом. Но на практике оказалось, что обратно из Риги в Киев нас повез тоже боинг, п ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Киев
Много впечатлений от Киева

За последние 2 месяца я

Закрыть