Вниз

10 Январь 2013

Кипр. Лимасол

Кипр Лимасол

Я так заметил, что все лучшие вещи (покупки или отдых) делаются тогда, когда это не планируется заранее, а происходит буквально за несколько часов (дней). Вот так и в этот раз – во вторник узнали, что существует возможность отдохнуть на Кипре и уже в среду со всеми необходимыми документами мы были в турагенстве, и уже через неделю вылет!

Сомнений по выбору города также не было – однозначно Лимасол. Находясь еще в Киеве уже знали, что на выходные у нас забронирован авто и уже искали сайты и путеводители по Кипру, для определения оптимального маршрута путешествия и отмечали список мест, обязательных для посещения. Кроме того, конечно же изучали цены на экскурсии на Кипре. И что интересно, почти все что планировали – посетили. Почти все западное побережье, и «сердце Кипра» – горный массив Троодос. А вот восточное побережье и территорию турецкого Кипра мы решили оставить на следующий раз.

Кипр

Помимо всего я желал попрактиковаться в своем английском. Не скажу, что очень это удалось – просто там уж очень много русскоязычных, и они, когда слышали, что мы между собой разговариваем на русском, сразу начинали с нами так же разговаривать (в магазинах, кафе, отелях). Хотя вот в Ларнакском аэропорту я оттянулся в этом плане (но это отдельная история).

Лимасол (Limassol, Lemesos) находится на юге Кипра. Второй по величине город Кипра. Город с большой историей (говорят, в нем венчался король Англии Richard Coeur de Lion), с красивыми улочками старого города, красивым парком, портом и т.д. Почти все побережье в отелях.

Лимасол

Пляжи встречались разные – муниципальные с песочком и кучей народа и разнообразием развлечений, и отдельные, у гостиниц и отелей (как вот у нашего) с крупной галькой (pebble), с кучей морских ежей на дне. Но это нам (в отличие от других) никак не мешало.

Вдоль всех дорог Кипра (даже крупных шоссе) высажены красивые цветы и, что поразило, под каждым кустиком проведен шланг и ни один цветочек не остается без воды (учтите, что на Кипре почти нет собственных запасов пресной воды – всю воду они опресняют из морской (так нам рассказывали)!

море Кипра

Температура все дни стояла где-то 26-30 °С, но их 26 в городе равноценны нашим 35-40. У воды гораздо приятнее находиться. Вода, кстати, была теплая (кроме последнего дня, когда изменилось течение), но нам уже было все равно, вечером нас ждал самолет.

Русский язык, как я уже говорил, встречался повсюду. Характерное «аканье» москвичей также было не редкостью (иногда это очень нервировало). Но, если очень хотелось английского, можно было говорить нормально и везде – все киприоты его знают.

пляж в Лимасоле (Кипр)

Увидел на Кипре не менее 5 человек с такой же моделью телефона, как у меня. Даже на ресепшне, когда я захожу с телефонов в руках, мне барышня кричит «Hey! I have the same» и достает из сумочки такой же телефон.

Для начала достаточно. Все остальное буду понемногу вспоминать и выкладывать здесь.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Европейское государство Кипр обладает богатой историей, вековыми традициями и особой культурой. Его называют средиземноморской жемчужиной, так как каждый год сюда приезжают сотни, а то и тысячи туристов. Привлекают людей потрясающие пляжи Кипра, великолепная чистая вода, прекрасная погода. Ка ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Сейшелы – архипелаг внеземной красоты

На земле существуют места, как

Закрыть