Вниз

8 Апрель 2011

Кипр турецкий

Кипр турецкий

Возможно вам это неизвестно, друзья, но остров Кипр разделен на две части — греческую и турецкую. Для меня это было новым знанием, поэтому, считаю, что есть на свете еще такие, как я тугодумы :).

Однажды, когда до отлета домой оставалось 2 дня, мы и отправились туда… В совсем другую часть острова — в турецкую. Главное, что нам хотелось увидеть — замок св. Иллариона. Он расположился где-то совсем далеко и высоко, и мы решили рискнуть. Наибольшее препятствие — это переход через границу. Но даже она — совсем маленькая. Нам нужно было заполнить анкету, написать номер паспорта, ФИО, гражданство. И вот виза на 30 суток у нас на руках.

турецкий флаг на Кипре

Где-то там далеко, точнее не могу сказать координаты, на горе установлен флаг Турции — такой огромный намек на то, что здесь уже другая страна. Возможно, в этом есть смысл — а как говорил нам гид, квартиры в греческой части острова, окна которых выходят на него, стоят очень дешево. Очень-очень…

Что касается самого замка, то на нем нашли себе место стяги обоих государств. Чтобы добраться до замка нам пришлось долго, долго идти вверх. А что вы хотели? Наш Тезовский автобус остался на маленькой парковке под скалой, а мы пишком поплелись к замку.

Знаете, что нам сказал гид? Что этот замок является прототипом замка в мультфильме «Белоснежка и семь гномов». Сначала замок был монастырем, затем византийцы превратили его в крепость, которая вместе с другими замками Кипра защищала остов от пиратов. Романтика, как ни крути-верти. Были у замка и времена, когда он был резиденцией Ричарда Львиное Сердце.

Внутри замка мы увидели большой резервуар для сбора дождевой воды. А теперь о страшненьком. Страшная легенда! Готовы? Говорят, из окна самой высокой башни король Джон выбросил, пусть мрут, всех своих поданных. Но я не знаю почему, а как говорили нам, они были невиновны. Нам можно было подняться на эту страшную башню.

Я думаю, что каждый должен постараться побывать на этом сказочном острове. А горящие туры в грецию кстати в прошлом году расхватывали, как горячие пирожки в школьной столовой.

Также читайте:

  • Я так заметил, что все лучшие вещи (покупки или отдых) делаются тогда, когда это не планируется заранее, а происходит буквально за несколько часов (дней). Вот так и в этот раз – во вторник узнали, что существует возможность отдохнуть на Кипре и уже в среду со всеми необходимыми документами мы ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии