Вниз

27 Декабрь 2012

Ко Чанг (Тайланд)

Ко Чанг Тайланд

Океанские волны, песочек на пляже, пальмы, бунгало, и никаких людей… похоже, это стандартные мечты об "отдыхе" офисного пролетариата. Я попытался пожить несколько дней на малолюдном острове на Андаманском море. Больше двух с половиной дней не выдержал — скучно!

Ко Чанг — небольшой остров в Андаманском море вблизи тайско-бирманской границы. Есть гораздо более известный Ко Чанг в Южно-Китайском море, так что их можно перепутать. Там какие-то пакетные туристы, многие индивидуальные туры в тайланд охватывают тот остров, а тут — никаких иностранцев (в туристический "сезон", впрочем, какие-то есть), мало жителей, никаких такси-сэров, тук-туков и продавцов фигни.

Кроме десятка работников различных "бунгало", на острове еще есть школа для детей (почти все дети куда-то попрятались или уехали на материк, я только двух видел, и то у лодки на Большую Землю), несколько домов, плантации кокосов и каучука, один буддистский "ватт" и магазин с холодным пивом (полчаса ходьбы от пляжа, где я жил). По транспорту — мотобайки. Расстояния на Ко Чанге маленькие, но все равно могут подвезти (денег не просят).

остров Ко Чанг

Южная часть острова — невысокая гора. Но туда не вылезешь, если дороги нет (тропический лес).

Андаманское море вблизи Таиланда и Мьянмы — это сплошные острова и островки. Погодные условия — типичные для "не сезона". Когда я плыл сюда на лодке, то местные были не особенно коммуникабельны, а еще я на них обиделся, потому что кто-то из них спросил "вотс йо бунгало нейм?" — типа, в гостинице ты вряд ли будешь жить. А я не люблю такого меркантильного отношения — если вам не интересно мое имя, а только название бунгало, то пошли вы…

Все же некоторые разговоры я вполуха слушал, наблюдая морские пейзажи. Услышал знакомое слово. "Тайфун". Хотя начался обычный, несильный дождь.

Все же, я ступил на берег острова и не особо размышлял, когда меня предложили отвезти на мотобайке в одно из бунгало. Непохоже, чтобы кто-то пытался заработать на мне комиссионные, ведь я был вообще единственным туристом на всем острове (все два с половиной дня).

В «несезон» домик ("бунгало") с кроватью с москитной сеткой, душем и гамаком на веранде стоит 5 долларов в день, еда и пиво — еще столько же. Электроэнергия вечером — когда включают генератор. Тем лучше.

"Тайфун" начался ночью, и продолжался половину следующего дня. Вновь, ночью и утром. Ураганный ветер и дождь. Поскольку я уже давно привык к дождю, а пока гулял ветер, я спокойно спал, то вся эта фигня мне нисколько не мешала.

Вечерами в "ресторане" собирались работники туристического бизнеса осторова Чанг и играли в местную разновидность "дурака", на деньги. А что еще им делать, в «несезон»?

В процессе исследования острова здесь нашлась машина! Возила стройматериалы от причала до какой-то базы. Когда наши маршруты случайно сошлись, машина остановилась.

На острове выращивают какие-то бобовые, которые возят на той же лодке, что и пассажиров. Лодка стоит 100 бат в одну сторону. Если спрашивать "хау мач", то будет 150 (авторы популярного путеводителя "лонли пленет" так и сделали). 100 — за проезд, а 50 — за "хау мач". Я же в Азии был не первый месяц, поэтому, вместо того чтобы спрашивать, посмотрел, сколько платят местные. Плыть часа 2 приблизительно.

Пусть всякая пляжная романтика остается для любителей матрасного отдыха. А я после этого поехал в сторону Бангкока.

Также читайте:

  • Будильник не ставили - это отпуск! Проснемся, когда организм захочет. Это было предобеденное время. Рядом с отелем купили билеты на Ко Чанг, которые включали автобус и паром до острова. Если ехать на большом автобусе с автостанции билеты будут дешевле. Как я не просил жену остаться на один де ...

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых на Ямайке

Этот карибский остров поистине рай

Закрыть