Вниз

10 Апрель 2013

Костел Антония из Падуи (Збараж)

Збараж костел Антония

В Збараже есть, что посмотреть. Замок (само собой) и костел святого Антония. Замок стоит отдельного разговора, а вот костел надо препарировать именно сегодня. Ибо он больше всего мне понравился, а фаворитов, как известно, надо вперед!

Собственно, о таком величественном храме можно было бы рассказывать, проникая в глубины истории и персоналий, но этого не стоит делать, учитывая неинтересность данных реляций. Скажу только, что началом было предоставление средств Юзефом и Станиславом Потоцкими на построение храма, который появился уже 1723 году.

На сайт костела лучше не заходить, чтобы не получить рвотный рефлекс от всего мигающе-разноцветного. Выбросить бы его на помойку и забыть успешно о существовании оного, но это гораздо труднее, чем понять, насколько он ничтожен.

Но лучше мы посмотрим, что находится внутри костела. Здесь прошла реставрация (как-то фрагментарно и бестолково), поэтому сейчас доступна для прихожан только маленькая комнатка, в которую набивается в воскресенье много католического народа, включаются две тепловые руры. Весь храм (пустой, поскольку все убежали в комнату) наполняется звуками ионики и каноническими псалмами из динамиков, далее оставаясь безлюдным и очень холодным.

костел Антония в Збараже

Мне сначала показалось, что крутят какую-то запись, потому что нигде никого нет, а служба идет. Ну откуда было знать, что приход набился в сокровищницу и там литургию слушает. Это холод загнал их. Невозможно в храме находиться дольше 10 минут. Костел аккумулировал холод, поэтому на улице гораздо теплее, чем внутри. Соответственно, фоткалось все быстро, рассматривалось так же быстро. Аналогично будет и с отчетом.

Также читайте:

  • Сегодня Устье-Зеленое представляет собой обычное село в глухом углу Монастырского района Тернопольской области, которое располагается на живописном берегу Днестра. В наши дни рядом не проходит ни один из важных путей, даже нормальных дорог сюда нет, поэтому и путешественники наведываются сюда ...

  • Езуполь упоминается впервые в 1435 году, а в 1443 поселение получило Магдебургское право. С 1588 года город принадлежал семье Потоцких и носил крайне немиловидное название Чешибисы. Следующее название — социалистическое — Жовтень практически до 2003 (кажется, раньше) года, когда вернули Езуполь. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Почему Мальта является популярным туристическим центром

Мальта насчитывает более 7000 лет

Закрыть