Вниз

5 Ноябрь 2014

Круиз по Маасу или знакомство с Бельгией

Maas_Belgiya_1

Маас – это одна из красивейших рек Бельгии, которая протекает также по территориям  Франции и Нидерландов. Общая ее длина составляет 925 километров. И круиз по этой реке – самая лучшая возможность познакомиться с чрезвычайно красивыми ландшафтами, обрамляющими ее с обеих сторон.

Старинные ганзейские города, ветряные мельницы, а также яркие и красивые поля тюльпанов – это типичная картина, открывающаяся с палубы круизного лайнера, скользящего по Маасу. Кстати, бельгийские пейзажи очень похожи на пейзажи голландские.

Что касается времени такого круиза, то наилучший период для участия в нем — это месяцы с апреля по сентябрь. Особенностью таких комфортных путешествий по реке является то, что в них сочетается знакомство с важнейшими культурно-историческими достопримечательностями и наслаждение уникальной бельгийской природой.

Особенности городов Брюгге и Гент

Во время круиза по Маасу путешественники обретают возможность осмотреть самые захватывающие достопримечательности и самые красивые города Бельгии. Столица региона Западная Фландрия, Брюгге, обязательно входит в программу такого путешествия. Средневековый Старый город полностью включен в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Кроме того, в Брюгге работает множество интереснейших музеев.

Большинство бельгийских круизов по Маасу имеют в своей программе и останову в порту города Гента. Каждому, кто попадает в этот уютный город, обязательно нужно увидеть два исторических памятника: замок Гравенстин и церковь Святого Николая.

Maas_Belgiya_2

Особенности города Антверпена

Огромный интерес для гостей страны представляет и портовый город Антверпен — экскурсии в Антверпене на русском языке поведают много интересного. Большинство организаторов круизов по Маасу включают в программу путешествия и этот оживленный город. Известен Антверпен, не в последнюю очередь, как мировая столица торговли бриллиантами.

Здесь плотно уживаются традиции и современность, как в никаком другом бельгийском городе. Главной же достопримечательностью Антверпена считается дом Рубенса.

Нужно отметить, что круизы по Маасу бывают разными по продолжительности: от нескольких часов до нескольких дней.

Комбинация с туром на ведосипедах

Большинство речных круизных лайнеров имеют комфортабельную обстановку и отвечают требованиям туристов. При этом нередко круиз по реке комбинируется и с велосипедным туром вдоль реки. Такие туры захватывают не только Бельгию, но и Францию с Голландией.

При этом участники могут ночевать на корабле, в своих удобных каютах, а днем, по желанию, в седле двухколесного "коня" с ветерком или не спеша ехать вдоль русла реки.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Последняя часть рассказа о Брюгге посвящена северной и восточной части города. Брюгге является полной аналогией Венеции не только в случае с многочисленными каналами. Оба города похожи и по наполненности туристами, а также мерами наполненности ими улиц и площадей. Не знаю, где больше туристов ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Достопримечательности Барселоны – на что стоит посмотреть

Попав в неповторимый город Барселону,

Закрыть