Вниз

2 Апрель 2012

1

Крым – центр украинского туризма

Крым Балаклава

А Крым все же замечательный! Нежное теплое море, солнце, живописные горы… Все, как в детстве… Несмотря на статистику, в Симферополе (на вокзале), Морском и Судаке толпы отдыхающих. Несмотря на явное несоответствие качества туристических услуг их цене, люди все еще массово едут на полуостров (чем, впрочем, и способствуют росту цен).

Цены выросли на все — от питания до развлечений. Турист для крымчан, увы, остается ходячим кошельком. Фрукты стоят как в Киеве, но при этом вас и обвесят, и подсунут некачественный товар. Если два года назад часовая аренда водного велосипеда стоила 20 гривен, то в этом — уже 50 (это дороже, чем доехать маршруткой из Симферополя до Судака). Мне кажется, что "аппетиты" крымчан мог бы хоть как-то ограничить массовый бойкот полуострова, но вряд ли он будет эффективен — люди все равно поедут — кто ради уникальной природой, кто просто вспомнить молодость / детство.

Как никогда ранее, в Крыму много русскоязычных туристов, причем можно услышать все акценты — от западных до восточных. По статистике украинцев среди отдыхающих сейчас 80%. Местное население, соответственно, активно овладевает украинским (похоже, что жалуются на "жадных украинцев" крымчане только московским журналистам).

Персонал во многих магазинах и ресторанах наконец-то научился говорить "приятного аппетита" и "пожалуйста", а некоторые даже могут поддерживать на приличном уровне разговор (правда, это вполне могли быть не крымчане, а работники из Великой Украины).

Впрочем, были и неприятные случаи — по крайней мере дважды пришлось столкнуться с отказом в предоставлении услуг, что было трудно объяснить чем-то. Хочется надеяться, что это временное явление — если поток туристов в Крыму действительно падает, то вскоре крымчанам придется действительно бороться за отдыхающих, а не игнорировать их.

Кстати, если лететь из Крыма в Таганрог, то получается немного дешевле, чем наоборот. Хотя, может я неправильно считаю.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Люблин, Варшава, Вроцлав, Познань - достаточно разные города, но мне показалось, проживающие в них люди очень похожи на украинцев. Честно говоря, я не обнаружил в Польше чего-то чрезвычайного или непонятного. Поляки оказались достаточно дружественными и непосредственными людьми, которые, несм ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым
1 комментарий Прокомментировать
  1. 14 Сен 2014

    Согласен. Аппетиты крымчан растут с каждым годом.
    Но думаю не от того что люди плохие, скорее от недостатка в рабочих местах, особенно в межсезонье.
    Многие только на отдыхающих и зарабатывают, пока сезон, а зимой без работы сидят.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Крым
Херсонес и Севастополь

Исследователи утверждают, что слово "херсонес"

Закрыть